Поиск

SpaceX запустит южнокорейский спутник среднего размера в 2023 году


Логотип SpaceX (SpaceX)


SpaceX отправит южнокорейский спутник среднего размера на орбиту в 2023 году, сообщила в воскресенье Korea Aerospace Industries (KAI).


KAI, единственный производитель самолетов в стране, который разработал истребители KF-21, планирует запустить к 2025 году четыре спутника среднего размера: №2 в 2022 году, №3 и №4 в 2023 году и №5 в 2025 году. Ракета SpaceX выведет на орбиту ракету №4, которая будет мониторить сельское хозяйство Южной Кореи.


KAI выбрала SpaceX в ходе открытых торгов. Хотя запуск состоится в США, многие детали остаются неясными на данный момент, включая размер сделки и тип ракеты SpaceX.


Запуск среднеразмерного спутника № 1 в марте осуществил государственный Корейский институт аэрокосмических исследований. Начиная с запуска спутника № 2, который будет первым в Южной Корее, возглавляемым частным сектором, KAI будет отвечать за разработку системного дизайна четырех спутников, разработку корпусов, производство, сборку, испытания и фактический запуск.


«Финансовый директор KAI Ким Чон Хо встретился с высокопоставленным представителем SpaceX в США в мае и обсудил выход SpaceX на азиатский рынок, а также подтвердил возможность партнерства между двумя фирмами» - сказал представитель KAI.


«Пока не решено, будет ли SpaceX участвовать в запуске спутников № 2, № 3 и № 5» - сказал другой представитель KAI.


Ким Бён Ук (kbw@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #сша #политика #промышленность #космос #ракетостроение #ракеты #общество #экономика #бизнес #spacex #финансы