Поиск

SoftBank Vision Fund инвестирует 175 млн долларов США в стартап Riiid


Рекламное изображение Riiid (Riiid)


Riiid, стартап в области образовательных технологий, объявил во вторник, что он получил 175 миллионов долларов финансирования от SoftBank Vision Fund 2 для ускорения выхода на глобальный рынок своей персонализированной программы обучения и оценки на основе искусственного интеллекта.


SoftBank Vision Fund 2 был единственным инвестором в последнем раунде серии D, в результате чего общая сумма привлеченных Riiid-ом средств составила 250 миллионов долларов США. Riiid не раскрыл свою стоимость после внесения денег. Сделка была заключена через 10 месяцев после предсерийного финансирования, состоявшегося под руководством Корейского банка развития.


Стартап управляет приложением для подготовки к экзаменам Santa, которое объединяет преподавателей на основе алгоритмов глубокого обучения с тестируемыми, чтобы помочь им с тестом по английскому языку для международного общения (TOEIC) и другими экзаменами. SoftBank Investment Advisers, стоящий за его флагманским фондом Vision Fund, заявил, что финансирование направлено на поддержку стремления Riiid обеспечить равные возможности для качественного образования во всем мире.


«Riiid способствует смене парадигмы в образовании: от универсального подхода к индивидуальному обучению» - сказал Грег Мун, управляющий партнер SoftBank Investment Advisers в Азии. «Платформа Riiid, основанная на искусственном интеллекте и машинном обучении, предоставляет образовательным компаниям, школам и учащимся персональные планы и инструменты для оптимизации учебного потенциала».


Riiid заявил, что будет использовать полученные средства для укрепления своей технологии искусственного интеллекта. Riiid создает центры исследований и разработок и центры маркировки данных в США, Канаде и Гане для привлечения талантов со всего мира и создания своей технической инфраструктуры.


Более того, финансирование ускорит расширение деятельности компании на рынках США, Южной Америки, Ближнего Востока и Азии с такими партнерами, как Kaplan, ConnecME, Grupo Inicie и Casa Grande. Партнеры предоставят образовательный контент, который позволит Riiid создавать персонализированные услуги обучения.


«Riiid хочет трансформировать образование с помощью ИИ и добиться подлинной демократизации образовательных возможностей» - сказал в своем заявлении генеральный директор Riiid Чан Ён Чжун. «Эти инвестиции - только начало нашего пути к созданию новой отраслевой экосистемы, и мы будем выполнять эту миссию через глобальные партнерства».


Согласно данным частного рыночного трекера CB Insights, в настоящее время в Южной Корее существует 10 «единорогов» - стартапов с рыночной стоимостью более 1 миллиарда долларов США.


Сон Джи Хён (consnow@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#образование#машинноеобучение#искусственныйинтеллект#автоматизация#цифровизация#экономика#технология