Search

SoftBank Robotics выходит на южнокорейский рынок

Компания стремится захватить первенство с помощью автономных роботов-уборщиков.



Автономный робот-уборщик SoftBank Robotics Whiz (SoftBank Robotics)


Во вторник SoftBank Robotics объявила о запуске бизнеса в Южной Корее со своим роботом-пылесосом Whiz.


Компания стремится занять лидирующее положение на рынке вспомогательной робототехники, который в настоящее время возглавляет LG Electronics.


Whiz является вторым по счету роботом от японской фирмы и был запущен в продажу в мае прошлого года. Модель, предназначенная для коммерческого использования, оснащена датчиками изображения, которые обеспечивают автономное движение, и подключена к облачной системе, которая позволят дистацинно управлять несколькими роботами.


«В настоящее время мы стремимся ускорить экспансию за границу, чтобы извлечь выгоду из растущего спроса на рынке вспомогательной робототехники. Наш офис в Южной Корее является стратегическим местом для достижения этой цели », - сказал Ким Донг Хёп, директор по развитию бизнеса южнокорейского дочернего предприятия SoftBank Robotics.


Ожидается, что глобальные продажи автономных роботов-уборщиков в 2020 году достигнут 25-процентного роста и достигнут 291 млн. долларов, согласно Корейскому институту развития индустрии роботов со ссылкой на доклад Международной федерации робототехники.


В институте добавили, что данный рост может ускориться из-за старения населения, которое потенциально может привести к нехватке рабочей силы и снижению производительности.


В Южной Корее, однако, рынок автономных роботов-уборщиков находится на начальной стадии. По данным отраслевых источников, очень немногие компании разработали крупногабаритные автономные роботы-уборщики для коммерческих целей.


LG Electronics проявляет инициативу на рынке вспомогательной робототехники Южной Кореи. В 2017 году были протестированы автономные роботы-уборщики и гиды. Их коммерциализация еще не решена, по словам представителя компании.


Сначала региональный офис SoftBank Robotics будет искать надежных компаний-партнеров для увеличения продаж в Южной Корее. Компания сообщила, что цена на решение для робота-уборщика будет официально объявлена в сентябре этого года.


Ранее компания сообщила, что по состоянию на конец июня совокупные продажи Whiz в США, Гонконге, Сингапуре, Австралии и Японии составили 10 000 штук.


Whiz в основном используется в крупных коммерческих объектах, причем на долю компаний приходится 54 процента продаж, на долю отелей - 27 процентов.


SoftBank Robotics добавил, что растет спрос со стороны больниц, которые в настоящее время уделяют больше внимания дезинфекции своих медицинских объектов и минимизации личного контакта.


Продажи Whiz в больницы в настоящее время составляют 4 процента от общего показателя.


Шим Ву Хен (ws@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#технология#бизнес#промышленность#роботы#бизнес#инвестиции#азия#пылесос#финансы#общество#культура

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765