Поиск

SKT планирует первым запустить авиатакси в Южной Корее к 2025 году


Посетители совершают виртуальные полеты с помощью симулятора на базе робота-манипулятора на выставочном стенде SK Telecom, 2022 Busan International Motor Show, в пятницу (SK Telecom)


ПУСАН – SK Telecom, ведущий оператор связи страны, заявил в пятницу, что намерен запустить услугу воздушного такси к 2025 году, назвав UAM или городскую воздушную мобильность «переломным моментом» для будущих инноваций в области мобильности.


«Наши конкуренты также планируют запустить услуги авиатакси в ближайшие годы, но мы уверены, что будем первыми, кто выведет на рынок самолеты UAM», — сказал директор по развитию нового бизнеса SK Telecom Ха Мин Ён во время пресс-конференции, состоявшейся в Пусанский международный автосалон 2022 года.


SK Telecom — единственный не-производитель автомобилей, участвующий в Busan Motor Show в этом году, который стартовал в пятницу. Во время недельного мероприятия компания планирует представить свою будущую услугу UAM и бизнес-планы.


SK Telecom возглавляет один из трех консорциумов, недавно подавших заявки на участие в K-UAM Grand Challenge, правительственной программе по выбору оператора UAM. Hyundai Motor Group и Kakao Mobility также конкурируют за победу в сделке, создавая отдельные консорциумы соответственно. В отличие от своих конкурентов, объединившихся с авиаперевозчиками, у SK Telecom нет партнера в области авиации.


«Мы обсудили внутри компании, является ли бизнес UAM только для авиаперевозчиков, и пришли к выводу, что это не так», — сказал Ха. «Мы видим, что правила или инфраструктура для развертывания UAM-услуг будут отличаться от эксплуатации обычных самолетов».


SK Telecom подчеркнула свое конкурентное преимущество в качестве поставщика комплексных решений, заявив, что связь в воздухе будет иметь решающее значение для успеха воздушных транспортных средств.


По заявлению компании, ее платформа «Мобильность как услуга» создает услугу «бизнес-клиент», основанную на системе, которая связывает работу UAM с информацией о дорожном движении в режиме реального времени с использованием данных Tmap Mobility, дочерней компании платформы мобильной связи. Это позволит пассажирам заранее бронировать места или свободно пересаживаться с аэротакси на автобус, метро или такси.


SK Telecom, которая в последнее время также вкладывает значительные средства в искусственный интеллект и машинное обучение, заявила, что ее накопленные технологические достижения и ноу-хау будут очень полезны для модернизации ее услуг UAM, таких как автономные полеты.


Применяя свои ноу-хау в работе с тарифными планами и системой мобильной связи, SK Telecom, оператор связи № 1 в Южной Корее по количеству абонентов, заявила, что также планирует разработать планы поездок для пассажиров на основе текущих тарифов на такси и автобусы, от центра города до аэропорта.


«Учитывая то, что в средствах UAM могут разместиться до четырех человек, мы разработаем наиболее оптимизированную и эффективную систему тарифов с учетом затрат на эксплуатацию соответствующей инфраструктуры, такой как вертипорт», — сказал Ха.


Ким Да Соль (ddd@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#политика#экономика#технология#логистика#транспорт#самолеты#гаджеты#азия#промышленность#общество