Search

SKT запускает решение для виртуальных встреч и перемещает свою студию для создания VR/AR-контента


Студия SKT предназначена для создания 3D-контента и смешанной реальности (SKT)


SK Telecom, одна из ведущих телекоммуникационных компаний Южной Кореи, объявила во вторник, что компания начнет глобальное расширение своих услуг виртуальной и дополненной реальности, начиная с Гонконга.


В Гонконге SKT стала партнером ведущей гонконгской телекоммуникационной компании PCCW Group, сообщила компания во время онлайн-конференции, состоявшейся во вторник. Обе компании также будут инвестировать в создание контента дополненной и виртуальной реальности, который будет доступен через приложение SKT Jump, добавили в компании.


В настоящее время у приложения Jump три миллиона пользователей и около 600 000 активных пользователей в месяц. SKT планирует увеличить общее количество пользователей до 10 миллионов к концу следующего года.


После Гонконга SKT представит услугу в англоязычных странах вместе со своей партнерской телекоммуникационной фирмой.


Во время онлайн-конференции SKT также представила функцию на основе аватаров, включенную в приложение. По данным компании, благодаря этой функции к виртуальным мероприятиям могут присоединиться до 100 человек. SKT добавила, что компания сделает продукт доступным для различных секторов, от предприятий до концертов и выставок.


В SKT отметили, что компания переместила свою студию, предназначенную для создания контента смешанной реальности, на первый этаж здания своей штаб-квартиры в центре Сеула.


В апреле этого года SKT запустила студию совместно с американским технологическим гигантом Microsoft.


SKT заявила, что расширит партнерские отношения с местными производственными фирмами и позволит им использовать студии, специализирующиеся на производстве контента дополненной и виртуальной реальности.


SKT разрабатывает технологии AR / VR с 2013 года. В настоящее время компания получила в общей сложности 140 патентов, связанных с AR / VR, добавив 44 патента в этом году.


Шим Ву Хён (ws@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #технология #гаджеты #виртуальнаяреальность #дополненнаяреальность #бизнес

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765