Поиск

SKC начинает строительство крупнейшего в Европе завода по производству медной фольги


Корпоративный логотип SKC (SKC)


Южнокорейская компания по производству химикатов и материалов SKC заявила в пятницу, что компания начала строительство крупнейшего в Европе завода по производству медной фольги в Польше.


Подразделение компании по производству медной фольги, SK Nexilis, тратит 900 миллиардов вон (693 миллиона долларов США) на создание предприятия по производству медной фольги в Сталёва-Воля, Польша, с годовым объемом производства 50 000 метрических тонн. Ожидается, что строительство будет завершено к первой половине 2024 года. Компания запустит массовое производство во второй половине 2024 года.


SK Nexilis специализируется на производстве медной фольги - важнейшего компонента анодов, которые используются в батареях электромобилей.


По словам фирмы, новое производственное предприятие в Польше будет иметь самый высокий объем производства в Европе.


SK Nexilis заявила, что ее завод в Польше будет играть роль крупного центра в Европе благодаря близости к производственным предприятиям мировых производителей аккумуляторов.


Корейская фирма добавила, что также рассмотрит возможность расширения предприятия, чтобы в будущем увеличить годовой объем производства до 150 000 метрических тонн. Компания уже выделила около 170 000 квадратных метров участка земли поблизости для расширения объекта.


К 2025 году SK Nexilis планирует увеличить свою производственную мощность до 250 000 метрических тонн на базе собственных заводов, расположенных по всему миру - в Южной Корее, Малайзии, Европе и Северной Америке. В прошлом году компания открыла завод по производству медной фольги в Кота-Кинабалу, Малайзия, с годовой мощностью 50 000 метрических тонн. Фирма недавно настаивала на строительстве завода аналогичного размера в Северной Америке.


Ким Да Соль (ddd@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #промышленность #бизнес #общество #культура #польша #электромобиль #аккумулятор #финансы