top of page
Поиск

SKC запускает первый зарубежный завод по производству медной фольги в Малайзии


Завод по производству медной фольги SK Nexilis в Чонып, провинция Северная Чолла (SKC)


Южнокорейский производитель химикатов SKC заявил во вторник, что он создаст свою первую зарубежную базу для производства медной фольги в Малайзии и что завод будет работать на 100% возобновляемых источниках энергии.


По данным компании, SK Nexilis - ее дочерняя компания, производящая медную фольгу - инвестирует 650 миллиардов вон (587,4 миллиона долларов) и построит завод по производству медной фольги с годовой производственной мощностью 44 000 метрических тонн в индустриальном парке Кота-Кинабалу в штате Сабах.


«Строительство завода начнется в первой половине этого года, его коммерческая эксплуатация - в 2023 году. Расширение утроит текущие производственные мощности SK Nexilis до почти 100 000 тонн», - сказал представитель компании.


По заявлению компании, завод будет работать на 100% ​​чистой энергии.


SKC заявила, что выбрала Малайзию из-за стабильных поставок электроэнергии и низких цен на электроэнергию, почти на 50 процентов дешевле, чем в Южной Корее. Поскольку медная фольга, ключевой компонент аккумуляторов электромобилей, требует для производства большого количества электроэнергии, стабильное и дешевое электроснабжение имеет решающее значение, пояснили в компании.


Компания добавила, что, основываясь на своем опыте эксплуатации беспилотных транспортных средств и роботов на своем заводе № 4 в Чоныпе, провинция Северная Чолла, SK Nexilis построит и эксплуатирует новый завод как «смарт-фабрика».


Другой южнокорейский производитель материалов для электроники, Iljin Materials, с 2017 года управляет заводом по производству медной фольги в Кучинге, Малайзия.


Ким Бён Ук (kbw@heraldcorp.com)


Comentarios


bottom of page