Search

SK Telecom запускает сервис тестирования ДНК на основе мобильных приложений


(Ренхап)


SK Telecom Co., крупнейший оператор мобильной связи Южной Кореи, заявила в понедельник, что выпустила сервис по тестированию ДНК на основе мобильных приложений в партнерстве с биотехнологической фирмой Macrogen Inc. и своей совместной венчурной компанией Invites Healthcare Co., расширяя свое участие в области цифрового здравоохранения.


По словам оператора связи, услуга, основанная на подписке, под названием care8 DNA, предлагается через мобильное приложение, в котором пользователи могут подписаться на 29 типов генетических тестов, например, на никотиновую зависимость и выпадение волос.


Пользователи будут доставлены домой наборы для тестирования ДНК, которые они отправят обратно со своей слюной на анализ. Результаты тестов будут доступны в приложении care8 DNA через две недели.


SK Telecom заявила, что эта услуга более доступна по сравнению с другими местными генетическими тестами, напрямую предоставляемыми потребителю (DTC). Годовая подписка стоит 99 000 вон (85 долларов США).


Мобильное приложение также предоставляет другие услуги, такие как индивидуальный инструктаж по здоровью. SK Telecom заявила, что планирует ввести и другие виды генетических тестов.


SK Telecom недавно расширила свое присутствие в секторе цифрового здравоохранения, например, увеличив инвестиции в израильский стартап в области цифровых изображений Nano-X Imaging Ltd в июне.


По данным отраслевого трекера BIS Research, ожидается, что мировой рынок генетического тестирования в формате DTC в 2028 году составит 6,4 миллиарда долларов по сравнению с 824 миллионами долларов в 2018 году (Yonhap).


#южнаякорея #корея #политика #экономика #общество #медицина #здравоохранение #технология #биотехнология #диагностика #азия #бизнес #инвестиции

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765