Поиск

SK nexilis построит завод по производству медной фольги в Европе


На этой фотографии, предоставленной SK nexilis Co. 20 октября 2021 года, показаны рулоны медной фольги - одного из основных материалов, используемых в литий-ионных аккумуляторах для электромобилей. (SK nexilis Co.)


SK nexilis Co., химическое подразделение южнокорейского конгломерата SK Group, заявила в среду, что построит новый завод по производству медной фольги в Европе, чтобы удовлетворить растущий спрос на основные материалы для аккумуляторных батарей.


SK nexilis, предприятие по производству меди, входящее в состав SKC Inc., заявила, что расширит свои производственные мощности до более чем 200 000 тонн в год к 2025 году по сравнению с нынешними 43 000 тонн.


Медная фольга толщиной в одну пятнадцатую человеческого волоса используется в качестве коллектора анодного тока литий-ионной аккумуляторной батареи, которая используется в электромобилях.


В рамках более широкого плана SK nexilis стремится выбрать площадку в Европе и начать строительство в этом году с целью завершить объект в 2024 году.


По заявлению компании, Польша является перспективным кандидатом, учитывая ее географическую близость к крупным заводам по производству аккумуляторных батарей.


SK nexilis ранее заявила, что планирует начать строительство нового производственного предприятия в Малайзии в конце этого года, чтобы запустить коммерческое производство в 2023 году, и рассматривает возможность инвестиций в США на фоне быстро растущего спроса на батареи для электромобилей. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #аккумуляторы #промышленность #польша #энергетика #электромобили #общество