Поиск

SK Materials инвестирует 17 млн ​​долл. в стартап, разрабатывающий материал для аккумуляторов


Кремний-углеродный композитный материал SCC55 от Group14 Technologies (Group14 Technologies)


SK Materials заявила во вторник, что инвестировала 17 миллионов долларов в стартап в США, разрабатывающий материалы, которые могут повысить удельную энергию литий-ионных батарей на 50 процентов.


По словам южнокорейского производителя специальных газов и ИТ-материалов, инвестиции, которые были сделаны вместе с американской венчурной компанией OVP Venture Partners, позволят Group14 Technologies не только нарастить опытное производство, но и начать строительство крупного завода в Вашингтоне в следующем году.


Group14 Technologies производит композитный кремний-углеродный материал под названием SCC55. Этот материал может заменить обычные графитовые материалы внутри анодов. Аноды - один из четырех ключевых материалов внутри литий-ионных батарей, определяющий срок их службы и стабильность.


В настоящее время южнокорейские производители аккумуляторов используют для изготовления анодов графит, смешанный с 5% кремния. Добавление небольшого количества кремния может сделать аккумулятор более мощным, но есть ограничения, так как кремний увеличивается в объеме в четыре раза, когда аноды полностью заряжены, что создает опасность взрыва.


По сравнению с существующими графитовыми материалами, смешанными с кремнием, SCC55 превосходит по плотности энергии и сроку службы. Более того, по словам SK Materials, его производственный процесс намного проще. Group14 Technologies утверждает, что SCC55 может увеличить плотность энергии батареи на 50 процентов.


«Инновационный химический состав аккумуляторных батарей Group14 позволяет максимально повысить качество производства при оптимальной себестоимости, - сказал генеральный директор SK Materials Ли Ёнг Вук.


Ким Бён Ук (kbw@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #технология #промышленность #экономика #аккумуляторы