Поиск

SK Innovation создаст СП по производству материалов для аккумуляторных батарей в Китае


На этой фотографии, предоставленной SK Innovation Co., показаны официальные лица SK Innovation, Beijing Automotive Group и Beijing Electronics на церемонии завершения строительства совместного предприятия BEST по производству аккумуляторных элементов для электромобилей в Чанчжоу, Китай, 5 декабря 2019 г. (SK Innovation)


SK Innovation Co., южнокорейский производитель аккумуляторов, планирует вместе с китайскими компаниями создать в Китае совместное предприятие по производству катода, ключевого материала для аккумуляторов электромобилей, сообщили во вторник представители отрасли.


Согласно местным сообщениям, совет директоров EVE Energy, китайского производителя аккумуляторов, одобрил создание совместного предприятия с SK Innovation и китайским производителем аккумуляторных материалов BTR для строительства завода по производству катодов в Китае.


Ожидается, что SK Innovation инвестирует 25 процентов в совместное предприятие, в то время как EVE Energy и BTR будут владеть 24 процентами и 51 процентами акций предлагаемого предприятия соответственно. Сумма общих вложений не разглашается.


Представитель компании сообщил, что SK Innovation согласилась увеличить производственную мощность по производству аккумуляторов в Китае, и раскроет конкретные условия сделки после того, как совет директоров одобрит инвестиции.


Катод является ключевым материалом для литий-ионных аккумуляторов, используемых в электромобилях. На него приходится около 40 процентов общей стоимости производства.


Южнокорейский производитель аккумуляторов решил увеличить свои мощности по производству аккумуляторов для электромобилей в Китае за счет инвестиций в совместное предприятие, чтобы удовлетворить растущий спрос на крупнейшем в мире автомобильном рынке.


SK Innovation и EVE в настоящее время владеют совместным аккумуляторным заводом в восточном городе Яньчэн. (Ренхап)


#южнаякорея#корея#политика#экономика#аккумуляторы#китай#промышленность#общество#инвестиция#финансы#электромобили