top of page
Поиск

SK Innovation собирается построить в Венгрии свой третий завод по производству аккумуляторов


(The Korea Herald)


Компания SK Innovation Co., южнокорейский производитель аккумуляторов для электромобилей, продвигает идею строительства третьего завода по производству аккумуляторов в Венгрии, сообщили в понедельник источники, знакомые с данным вопросом.


По их словам, SK Innovation начала процесс выбора субподрядчиков для строительства предлагаемого завода.


Тем не менее, SK Innovation заявила, что еще не приняла решение по данному вопросу.


В настоящее время SK Innovation управляет заводом мощностью 7,5 гигаватт-часов (ГВтч) в год в городе Комаром на северо-западе Венгрии.


SK Innovation также работает над строительством своего второго завода мощностью 9,8 ГВтч рядом с первым заводом.


Комаром является домом для сборочных линий немецкого автомобилестроительного концерна Audi и находится недалеко от завода другого немецкого автопроизводителя, Daimler AG, которое владеет брендом Mercedes-Benz.


Рынок аккумуляторов для электромобилей находится на подъеме, поскольку мировые автопроизводители стремятся перейти на электричество из-за ужесточения правил по выбросам парниковых газов, которые, по словам ученых, являются причиной глобального потепления.


SK Innovation является ведущим нефтеперерабатывающим предприятием в Южной Корее, но с 2008 года компания начала переходить на рынок аккумуляторных батарей для электромобилей в рамках усилий по поиску новых источников дохода. (Ренхап)


コメント


bottom of page