Search

SK Innovation подчеркивает, что его завод в штате Джорджия приносит пользу экономике США


Как будет выглядеть завод SK Innovation в Джорджии после завершения строительства (SK Innovation)


В пятницу южнокорейская фирма заявила, что агрессивные инвестиции SK Innovation в аккумуляторные батареи положительно сказываются на предприятиях Южной Кореи и США. На данный момент компания пытается увеличить свой вклад в американскую экономику в преддверии судебного разбирательства в США.


Энергетическая компания в настоящее время строит два завода по производству аккумуляторных батарей в американском штате Джорджия. Ожидается, что первый из них - мощностью 9,8 ГВтч в год - будет завершен и начнет пилотный запуск в следующем году. В полноценную эксплуатацию он должен войти в начале 2022 года.


Ожидается, что второй завод мощностью 11,7 ГВтч начнет работу в начале 2023 года.


Когда оба проекта будут завершены, SK Innovation будет иметь годовую производственную мощность 21,5 ГВтч электрических батарей, чего хватит примерно на 430 000 электромобилей.


Причем фирмы-партнеры SK Innovation тоже начали создавать производство в США, формируя таким образом основу для взаимного роста, заявляет SK Innovation.


Enchem, южнокорейский производитель электролитов, строит завод мощностью 20 000 тонн в Джорджии, который начнет производство электролитов в США в начале следующего года.


Электролиты являются одним из четырех основных ингредиентов для производства батарей, наряду с катодами, анодами и сепараторами. Перезаряжаемые литий-ионные батареи, например, накапливают и выделяют электричество за счет того, что ионы лития с помощью электролита перемещаются через сепаратор между катодом и анодом.


Компания Ecoprobm, производитель катодов с высоким содержанием никеля и близкий партнер SK Innovation, в ноябре создала американское предприятие в Джорджии и стремится локализовать свою деятельность в США.


Компания Dongwon Technology, производитель воздуховодов для отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, инвестировала в декабре 700 000 долларов в Джорджии, чтобы открыть там завод по производству высококачественных воздуховодов для систем вентиляции и кондиционирования и офис продаж.


Японская фирма Toyo Color, производящая углеродные нанотрубки, построила в сентябре завод в Джорджии, чтобы поставлять свой продукт фирме SK Innovation.


Компания Jin Tech, поставщик автомобильных запчастей для Kia Motors, Hyundai Motor и General Motors, объявила, что инвестирует 4,5 миллиона долларов в строительство завода в Джорджии.


Инвестиции вышеупомянутых компаний в штат Джорджия связаны с присутствием SK Innovation в данном регионе, заявила SK Innovation, подчеркнув свою роль в оживлении местной экономики США.


Сейчас SK Innovation участвует в судебном разбирательстве по делу о коммерческой тайне с LG Chem в США. Комиссия по международной торговле США встала на сторону LG Chem в своем предварительном решении, вынесенном в феврале, со ссылкой на уничтожение доказательств и неуважение к суду со стороны SK Innovation.


Однако с тех пор окончательное решение по этому вопросу откладывалось три раза, поскольку SK Innovation подчеркивала свой вклад в местную экономику США через завод в Джорджии.


Если SK Innovation проиграет иск, ее завод в Джорджии может пострадать от серьезных сбоев или вообще закрыться, что повлечет за собой большие убытки для компании не только потому, что она инвестировала 2,5 миллиарда долларов в строительство этих заводов, но и потому, что столкнется с проблемами при выполнении заказов от Volkswagen и Daimler.


SK Innovation получила заказов на сумму более 50 триллионов вон (45,5 миллиарда долларов) за последние два года. Чтобы удовлетворить эти потребности, компания строит заводы в США, Китае и Венгрии.


Напомним, LG Chem подала иск в USITC против SK Innovation в апреле 2019 года, утверждая, что она украла важные коммерческие секреты, переманивая ее исследователей. Компания SK Innovation, ранее поставлявшая сепараторы для LG Chem, в последние годы пережила бурный рост исследований и разработок в области электрических батарей. На момент подачи иска в USITC, 76 исследователей перешли из LG Chem в SK Innovation.


Автор Лим Чон Ё (kaylalim@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #сша #политика #экономика #промышленность #бизнес #энергетика #инвестиции

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765