Поиск

SK Innovation инвестирует 20 млн долларов в Fulcrum BioEnergy


Системы переработки сырья Sierra BioFuels (Fulcrum BioEnergy)


Южнокорейская химическая компания SK Innovation заявила в среду, что вложила 20 миллионов долларов в акционерный капитал американской компании Fulcrum BioEnergy, производящей возобновляемые виды топлива.


На данный момент Fulcrum занимается коммерциализацией технологического процесса, который позволяет получить синтетическое масло для транспортных средств путем газификации бытовых отходов.


Ожидается, что с новым капиталом Fulcrum выйдет на азиатские рынки, включая Южную Корею, в соответствии с эксклюзивным лицензионным соглашением с SK Innovation.


Fulcrum начала свою первую работу на своем первом биоперерабатывающем заводе Sierra BioFuels, расположенном в Рино, штат Невада, в мае. По данным SK Innovation, это первое в мире предприятие такого типа с годовой производственной мощностью 40 000 тонн.


Компания Fulcrum была основана в Плезантоне, штат Калифорния, в 2007 году. Ее акционерами являются US Renewables Group, Rustic Canyon Partners, Waste Management, а также Cathay Pacific и United Airlines.


Объявление SK Innovation было сделано через несколько месяцев после того, как ее холдинговая компания SK Inc. и корейская частная инвестиционная компания JKL Partners совместно инвестировали в компанию 50 миллионов долларов в декабре.


Как заявили в SK Innovation, это решение направлено на расширение портфеля зеленого бизнеса в соответствии с целью достичь «чистого нулевого уровня выбросов» к 2050 году.


Ранее SK Innovation в мае подписала соглашение о деловом сотрудничестве с TerraPower, американской компанией по производству малых модульных реакторов, а в июне инвестировала в Amogy, американского разработчика системы топливных элементов, использующей аммиак в качестве топлива.


(consnow@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #промышленность #утилизация #экология #общество #культура #бизнес #финансы