Search

SK Innovation инвестирует 1,2 млрд. долл. в свой третий завод по производству аккумуляторов


Штаб-квартира SK в Чонно-гу, Сеул (Ренхап)


SK Innovation Co., южнокорейская компания по производству аккумуляторов, заявила в пятницу, что инвестирует 1,3 триллиона вон (1,2 миллиарда долларов США) в свою дочернюю компанию в Венгрии для расширения производства аккумуляторов для электромобилей в Европе.


SK Innovation сообщила о своих инвестициях в SK Battery Hungary Kft. направлена ​​на строительство «нового аккумуляторного завода в Европе».


Ожидается, что в результате инвестиций будет построен третий завод по производству аккумуляторных батарей в Венгрии, поскольку компания наращивает производственные мощности, чтобы удовлетворить растущий спрос на электромобильные аккумуляторы со стороны крупных автопроизводителей.


В настоящее время SK Innovation управляет заводом мощностью 7,5 гигаватт-часов (ГВтч) в год в городе Комаром на северо-западе Венгрии.


SK Innovation также работает над завершением к 2022 году своего второго завода мощностью 9,8 ГВтч, расположенного рядом с первым заводом.


В Комароме находятся сборочные линий немецкого автомобилестроительного концерна Audi и недалеко от завода другого немецкого автопроизводителя, Daimler AG, владеющего фирмой Mercedes-Benz. (Ренхап)


#южнаякорея#корея#венгрия#политика#экономика#промышленность#электромобиль#аккумулятор#экология#технология#финансы

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765