Search

SK Innovation инвестирует в китайского оператора станции по замене аккумуляторов для электромобилей


На этой фотографии, предоставленной SK Innovation Co. в четверг, показана станция Blue Park Smart Energy Technology по замене аккумуляторов для электромобилей в Пекине. (SK Innovation)


SK Innovation Co., южнокорейская компания по производству аккумуляторов, заявила в четверг, что инвестировала в китайского поставщика систем замены аккумуляторов, чтобы расширить свой бизнес аккумуляторов на крупнейшем в мире рынке.


SK Innovation заявила, что приобрела 13,3% акций Blue Park Smart Energy Technology Co. (BPSE), дочерней компании Beijing Automotive Group, не вдаваясь в подробности финансовых условий.


Южнокорейская компания заявила, что стратегические инвестиции будут способствовать росту ее бизнеса по производству аккумуляторных батарей для электромобилей в Китае, где продается около половины электромобилей в мире, и создадут синергию через совместное предприятие по производству аккумуляторов, которого она основала в 2013 году с Beijing Automotive Group.


BPSE управляет станциями замены аккумуляторов для электрических такси в Пекине, что экономит время водителей, позволяя им быстро менять аккумулятор, а не подключать его для подзарядки.


Система замены аккумуляторов также может снизить первоначальные цены на покупку электромобилей, поскольку потребители смогут приобретать автомобиль и аккумуляторы отдельно или, возможно, сдавать аккумуляторы в аренду.


SK Innovation заявила, что создаст цепочку создания стоимости аккумуляторных батарей, начиная от аренды, зарядки, повторного использования до переработки, чтобы реализовать бизнес-модель под названием «аккумулятор как услуга» в Китае. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #энергетика #электромобиль #бизнес #инвестиции #китай #аккумуляторы #промышленность #общество #экономика

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765