Search

SK Innovation извлекает сольвент и базовое смазочное масло из пластиковых отходов


Исследователь из SK Innovation Institute of Technology Innovation держит сосуд с растворителем, извлеченным из пластиковых отходов. (SK Innovation)

SK Innovation сообщила в воскресенье, что успешно извлекла растворитель и базовое смазочное масло из пластиковых отходов для улучшения экологического, социального и корпоративного управления (ESG) в рамках инициативы SK Group Green Balance. По данным южнокорейской фирмы, занимающейся от нефтепереработки до аккумуляторов, исследователи из SK Innovation Institute of Technology Innovation нагревали куски пластиковых отходов и получили пиролизное масло высокой чистоты, удаляя из них примеси. Используя пиролизное масло, исследователи получили сольвент и базовое смазочное масло.

«Растворитель, изготовленный из пластиковых отходов, продемонстрировал высокое содержание парафина и слабый запах по сравнению с существующими растворителями. Что касается базового масла, оно продемонстрировало достаточное качество для изготовления базовых масел премиум-класса Group III Plus, определяемого по классификации Американского института нефти», - сказал представитель SK Innovation.

Растворители используются для моющих средств, разбавителей красок и химического синтеза. Базовое масло является ключевым сырьем для смазочных материалов и определяет их качество.

«SK Innovation, которая сталкивается с экологическими проблемами, такими как пластиковые отходы, должна полностью преобразовать свой химический бизнес и должна стремиться к существенным изменениям, чтобы стать компанией, которая выделяется с точки зрения ESG», - сказал председатель правления и генеральный директор SK Global Chemical На Кён Су. SKGC, возглавляющая проект, является химическим подразделением SK Group.

Ким Бён Ук (kbw@heraldcorp.com) #южнаякорея #корея #экономика #промышленность #бизнес #нефтепереработка #технология #азия #экология

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765