Поиск

SK Inc. инвестирует 35,7 миллиона долларов в разработку нового поколения литий-металлических батарей


Прототип литий-металлической батареи, разработанный Solid Energy Systems (SK Inc.)


SK Inc. заявила во вторник, что инвестировала дополнительно 40 миллиардов вон (35,7 миллиона долларов) в Solid Energy Systems, разработчика литий-металлических батарей нового поколения, после первоначальной инвестиции в размере 30 миллиардов вон в 2018 году.


По данным холдинговой компании SK Group, инвестиции позволят компании стать третьим по величине акционером SES после суверенного фонда благосостояния Сингапура Temasek и основателя и генерального директора SES Цичао Ху.


Компания SES, которая началась в 2012 году как дочернее предприятие Массачусетского технологического института, является одним из пионеров литий-металлических батарей нового поколения. После успешной разработки прототипа SES в марте подписала соглашение с General Motors о строительстве испытательного завода в Бостоне к 2023 году и коммерциализации усовершенствованной батареи к 2025 году.


Литий-металлические батареи используют металл для анодов или отрицательной стороны, в то время как в типичных литий-ионных батареях используется графит. Это увеличивает энергоемкость литий-металлических батарей в 10 раз больше, чем у литий-ионных батарей.


Ким Бён Ук (kbw@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #аккумуляторы #технология #промышленность #энергетика #экономика #бизнес #инвестиция #инновация #азия