Поиск

SK hynix получила одобрение США на покупку NAND-бизнеса у Intel


(Ренхап)


SK hynix, второй по величине производитель микросхем в Южной Корее, объявил в пятницу, что компания получила одобрение от американского наблюдательного органа за иностранными инвестициями на приобретение NAND-бизнеса у фирмы Intel.


После одобрения Комитета по иностранным инвестициям в США SK hynix заявила, что выполнила все процедуры проверки иностранных инвестиций.


Ранее в конце прошлого года компания получила одобрение Федеральной торговой комиссии США.


SK hynix заявила, что компания начнет процесс приобретения к концу этого года, когда будут завершены процедуры проверки в других странах. Южнокорейский производитель микросхем планирует направить первый платеж фирме Intel в размере 7 миллиардов долларов в этом году и передать оставшиеся 2 миллиарда долларов в начале 2025 года для завершения сделки.


«SK hynix рассчитывает улучшить свои технологические возможности и конкурентоспособность на мировом рынке за счет данного приобретения», - сказал представитель SK hynix.


В октябре прошлого года SK hynix подписала сделку по покупке подразделения Intel по энергонезависимой памяти за 9 миллиардов долларов. Данное подразделение включает в себя производство твердотельных накопителей и завод по производству микросхем NAND в Даляне, Китай.


Шим Ву Хен (ws@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #технология #промышленность #компьютер #гаджеты #электроника #сша #intel