Search

SK Hynix инвестирует 55 млн. долл. США в Gauss Labs, стартап в области ИИ


Завод SK hynix по производству компьютерной памяти (SK hynix)


SK hynix во вторник объявила о своих инвестициях в компанию Gauss Labs, занимающуюся разработкой решений на базе искусственного интеллекта.


Производитель микросхем вложит 55 миллионов долларов в Gauss Labs в качестве единственного инвестора до 2022 года.


В прошлом месяце Gauss Labs открыла штаб-квартиру в Кремниевой долине в Калифорнии, а в конце этого месяца планирует открыть офис в Южной Корее.


Ким Ён Хан, специалист по обработке данных и штатный профессор Калифорнийского университета в Сан-Диего, будет выступать в качестве главного исполнительного директора нового стартапа в области искусственного интеллекта. Ким недавно работал научным сотрудником в SK hynix.



Генеральный директор Gauss Labs Ким Ён Хан (SK hynix)


Gauss Labs создана для разработки революционных решений для производства полупроводников с использованием технологий искусственного интеллекта Gauss Labs и данных SK hynix, полученных с ее производственных площадок.


Это часть стратегии SK Group в области искусственного интеллекта, направленной на создание новых социальных ценностей в долгосрочной перспективе. Группа продвигает различные виды бизнеса в области искусственного интеллекта со своими аффилированными лицами.


«Мы должны использовать инновационные технологии, такие как искусственный интеллект и цифровая трансформация, чтобы создавать социальные ценности, расширять рынок и помогать нашим клиентам добиваться счастья», - сказал председатель SK Чхве Тэ Вон на форуме SK Icheon в августе прошлого года.


По словам производителя микросхем, с помощью Gauss Labs SK hynix планирует сделать производственные операции, включая управление процессами, прогнозирование доходности, обслуживание оборудования, обнаружение дефектов и предотвращение сбоев, более эффективными и интеллектуальными.


По данным SK hynix, Gauss Labs планирует расширить свой бизнес на глобальных клиентов, связанных с энергетикой, био- и другими производственными отраслями.


Она нацелена на предоставление услуг на базе искусственного интеллекта, который поможет устранять производственные неисправности и сокращать затраты для сложных производственных отраслей.


Gauss Labs планирует к 2025 году нанять 200 ученых и инженеров.


«Работая над правильной проблемой в нужный момент, я уверен, что Gauss Labs станет центром промышленного ИИ мирового уровня вместе с исключительными талантами на уровне Карла Фридриха Гаусса», - сказал генеральный директор Ким.


Компания также назначила Юн Сын Хи из Amazon руководителем отдела исследований и разработок. Юн - эксперт в области искусственного интеллекта и оптимизации, который руководил несколькими крупномасштабными проектами в области полупроводников и электронной коммерции.


Сон Су Хён (song@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#экономика#стартапы#инвестиции#бизнес#искусственныйинтеллект#промышленность#технология#азия#автоматизация

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765