top of page
Поиск

SK Hynix внедряет решение на основе ИИ, которое прогнозирует результаты процесса производства

- Panoptes VM создан стартапом Gauss Labs, специализирующимся на искусственном интеллекте

- Введен в процесс осаждения тонких пленок с прошлого месяца

- Зафиксировано улучшение распределения выхода процесса в среднем на 21,5 %


Чон Хён Гён (слева направо), который объясняет направление развития Panoptes VM, SK Hynix TL, менеджер Лим Дон Гюн, Ро До Хён TL и Саймон из Gauss Labs [SK Hynix Newsroom]


[Herald Business = корреспондент Ким Мин Чжи] SK Hynix внедряет решение на основе ИИ (искусственного интеллекта) в техпроцессах, чтобы повысить эффективность производства и выход продукции.


Как сообщили в SK Hynix 10 января, компания внедрила программные продукты Panoptes VM (Panoptes Virtual Metrology) с прошлого месяца в массовых производствах.


Panoptes VM разработала фирма Gauss Labs - стартап в области промышленного ИИ, в который инвестировал SK Hynix. Данное ИИ-решение прогнозирует результаты производственного процесса, используя данные датчиков. Его название происходит от Панопта, гиганта со 100 глазами в греческой мифологии, который все видит. Это означает, что решение наблюдает за всем, что происходит в процессе производства.


SK Hynix впервые представила Panoptes VM для процесса осаждения тонких пленок. Это ключевой процесс, в котором тонкая пленка наносится на пластину. Толщина и показатель преломления тонкой пленки напрямую связаны с качеством полупроводника. Процесс их измерения в тонкой пленке требует много времени и ресурсов, поэтому проверить всю продукцию очень сложно.


SK Hynix загрузила результаты анализа данных Panoptes VM в APC. APC (Advanced Process Control) — это решение, которое находит оптимальные технологические условия оборудования в процессе производства продукции в обрабатывающей промышленности. В результате распределение выхода техпроцесса улучшилась в среднем на 21,5%, а сам выход увеличился. SK Hynix и Gauss Labs планируют внедрить решение и в другие процессы производства.


Виртуальные модели измерений – которые состоят из технологии искусственного интеллекта и фактических данных, полученных в процессе производства – демонстрируют такую же точность прогнозирования, что и реальные измерительные приборы. Следовательно, с помощью виртуальных измерений производители могут получить эффект, аналогичный тому, что можно достичь при полном осмотре всех продукций.


«Gauss Labs решает задачи, которые могут дать значимые эффекты и большую ценность для производственных площадок, с помощью лучшей технологии искусственного интеллекта», — сказал Ким Ён Хан, генеральный директор Gauss Labs. «Мы продолжим разработку продуктов, которые будут способствовать инновациям в производстве, во главе с Panoptes VM».


«SK Hynix работает с Gauss Labs над созданием более интеллектуализированной умной фабрики», — сказал Ким Ён Шик, вице-президент SK Hynix по производству и технологиям. «Мы будем и дальнейшем обеспечивать себе технологическое преимущество, применяя технологию ИИ в разработке и производстве полупроводников. Внедрение Panoptes VM — это только начало» - добавил он.



Comments


bottom of page