top of page
Поиск

SK Geocentric объединяется с французскими и канадскими фирмами для переработки пластиковых отходов


(Слева направо) Даниэль Соломита, основатель и генеральный директор Loop Industries; Макс Пеллегрини, заместитель генерального директора Suez Group; и На Кён Су, генеральный директор SK Geocentric, позируют фотографу в штаб-квартире Suez во Франции 7 июня 2022 года после подписания соглашения о совместном предприятии по переработке пластика, на этом фото, предоставленном SK Geocentric 16 июня (SK Geocentric)


SK Geocentric Co., химическое подразделение южнокорейской SK Group, заявило в четверг, что заключило сделку с французской Suez S.A. и канадским партнером о строительстве совместного завода по переработке пластиковых отходов в европейской стране.


В рамках соглашения, заключенного с французской компанией по управлению водными ресурсами и Loop Industries, базирующейся в Квебеке фирмой по переработке пластиковых отходов, трое будут работать вместе над строительством завода по переработке пластика мощностью 70 000 тонн в год во Франции, говорится в пресс-релизе SK Geocentric без указания конкретных сроков.


Три компании рассматривают возможность инвестирования в совместное предприятие в равных долях, добавил SK.


Предполагаемый завод, если он будет построен, станет первым заводом SK Geocentric по переработке пластиковых отходов в Европе.


SK Geocentric, бывшая SK Global Chemical, стремится перевести свой бизнес с традиционных химикатов на зеленую химию, причем особенное внимание уделяется химическому разложению. К 2025 году компания планирует потратить 5 триллионов вон (3,89 миллиарда долларов США) на увеличение мощности по переработке пластиковых отходов до 900 000 тонн в год.


Компания заявила, что потратит 600 миллиардов вон на инвестиции в промышленный город Ульсан на юго-востоке Южной Кореи, что включает в себя отдельное соглашение о сотрудничестве с Loop Industries для строительства завода по переработке пластиковых отходов в том же городе.


В 2019 году SK Geocentric приобрела Arkema SA, французскую компанию по производству специальных химикатов, за 335 миллионов евро (350 миллионов долларов).


По словам SK, Loop Industries владеет запатентованной технологией деполимеризации, которая перерабатывает отходы ПЭТ-пластика и полиэфирного волокна до состояния исходного сырья без ухудшения качества.


Suez S.A., основанная в Universal Suez Canal Co., основанная в 1858 году для строительства Суэцкого канала, в основном занимается очисткой воды и управлением отходов (Ренхап)


Comments


bottom of page