Search

SK Bioscience заключит контракт на производство вакцины Novavax против COVID-19


SK Bioscience и Novavax подписывают письмо о намерениях в исследовательской лаборатории SK Bioscience в Пангё, провинция Кёнги, в четверг. Министр здравоохранения Южной Кореи Пак Нын Ху (слева) пожимает руку генеральному директору SK Bioscience Ан Чжэ Ёну, а генеральный директор Novavax Стэнли Эрк присутствует на церемонии с помощью онлайн-конференции. (SK Bioscience)


SK Bioscience заключит контракт на разработку и производство противокоронавирусной вакцины, разработанной американской биотехнологической компанией Novavax, сообщила южнокорейская фирма в четверг.


В рамках трехстороннего соглашения SK Bioscience, Novavax и Министерство здравоохранения Южной Кореи будут сотрудничать, чтобы быстро и стабильно производить вакцину; способствовать ее справедливому глобальному распределению; и улучшить государственное здравоохранение в Южной Корее за счет усилий по обеспечению поставок.


SK Bioscience, дочерняя компания SK Chemical, специализирующаяся на вакцинах, недавно приобрела мировое признание после подписания контракта с AstraZeneca по маркетингу вакцины от COVID-19, чья клинические испытания третьей фазы должны начаться в США в августе.


Кроме того, SK Bioscience проводит тесты на животных для разработки вакцинной платформы, которая поможет подготовить Южной Корею к будущим вспышкам аналогичной пандемии. Компания выпустила на рынок вакцины собственной разработки против гриппа, полученные из клеток, а также вакцины против опоясывающего лишая и ветряной оспы.


Вместе с Novavax SK Bioscience поможет разработать более позднюю стадию антигена NVX-CoV2373 и произвести сырую вакцину для глобального распространения.


Производство будет осуществляться на заводе L House компании SK Bioscience в Андонге, провинция Северный Кёнсан, который недавно увеличил свои производственные мощности в три раза по сравнению с предыдущими 150 миллионами доз.


В июне SK Bioscience договорилась с глобальной благотворительной организацией Coalition for Epidemic Preparedness Innovations зарезервировать часть своего предприятия по производству лекарственных субстанций в L House для поддерживаемых CEPI проектов вакцины против COVID-19.


Novavax - одна из таких компаний, получившая от CEPI 388 миллионов долларов США на исследования и разработку вакцины от COVID-19.


NVX-CoV2373 - вакцина-кандидат, созданная с использованием шипового белка COVID-19. Компания Novavax применила свою технологию рекомбинантных наночастиц для создания антигена на основе вируса SARS CoV-2, и усилила триггер иммунного ответа вакцины с помощью запатентованного адъюванта Matrix-M.


NVX-CoV2373 в настоящее время проходит вторую фазу клинического испытания и планирует начать третью фазу не раньше октября.


Автор Лим Чон Ё (kaylalim@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#коронавирус#фармацевтика#фармакология#вакцины#технология#биотехнология#бизнес#инвестиции#азия

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765