Search

SK будет коммерциализировать первую в мире батарею NCM, состоящий на 90% из никеля



Согласно отраслевым источникам в понедельник, SK Innovation станет первым в мире производителем аккумуляторов, который начнет коммерциализацию никель-кобальт-марганцевых (NCM) аккумуляторов, состоящих на 90 процентов из никеля.


По их словам, южнокорейский производитель аккумуляторов будет поставлять литий-ионные аккумуляторы, чьи катоды состоят на 90 процентов из никеля, 5 процентов из кобальта и 5 процентов из марганца для электрических пикапов Ford F-150, которые будут выпущены в 2023 году.


«SK Innovation готова к серийному производству аккумуляторов NCM 9-1/2-1/2 и ждет заказов от автопроизводителей», - сказал источник в отрасли.


Литий-ионные батареи состоят из четырех основных компонентов: катодов, анодов, электролитов и сепараторов. Катоды определяют энергоемкость батарей. Чем выше доля никеля внутри катодов, тем более высокая плотность энергии может быть достигнута батареями, что означает большую дальность пробега для электромобилей.


Ожидается, что батареи NCM 9-1/2-1/2 от SK Innovation обеспечат больший запас хода до 700 километров и более короткое время зарядки.


Хотя SK Innovation станет первой компанией в мире, которая начнет коммерциализацию батарей NCM с 90-процентным содержанием никеля, если посмотреть на другие типы батарей, то LG Chem примерно на два года опережает коммерциализацию электромобильных батарей с 90-процентным содержанием никеля.


Начиная со следующего года LG Chem будет поставлять General Motors батареи NCMA (никель-кобальт-марганец-алюминий), состоящие на 90 процентов из никеля. LG Chem в настоящее время поставляет аккумуляторы NCM 811 для седанов Tesla Model 3, производимых в Китае.


Между тем, ожидается, что со следующего года Samsung SDI начнет массовое производство аккумуляторов Gen5, которые состоят на 80 и более процентов из никеля и может обеспечить пробег более 600 километров.


Ким Бён Ук (kbw@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#аккумуляторы#электромобиль#автомобиль#энергетика#батареи#промышленность#бизнес#инвестиции#экономика

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765