Поиск

Samsung Heavy разработает морские суда, работающие на жидкосолевых ядерных реакторах


Официальные лица из Samsung Heavy Industries Co. и Корейского научно-исследовательского института атомной энергии подписали соглашение о сотрудничестве в разработке атомных реакторов на расплавах солей (Samsung Heavy Industries Co.)


В среду компания Samsung Heavy Industries сообщила, что объединилась с местным институтом ядерных исследований для разработки морских судов с ядерными двигателями.


В рамках сотрудничества с Корейским научно-исследовательским институтом атомной энергии (KAERI) Samsung Heavy планирует разработать жидкосолевые реакторы низкого давления - своего рода небольшие модульные реакторы, использующие расплавленные фторидные соли в качестве теплоносителя первого контура. В последнее время подобные реакторы начали привлекать внимание как углеродно-нейтральный источник ядерной энергии.


Samsung Heavy планирует выйти на рынок плавучих атомных электростанций и атомоходов на жидкосолевых реакторах, говорится в сообщении компании.


По заявлению компании, Samsung Heavy Industries будет продвигать этот проект, чтобы развивать один из своих двигателей будущего роста, включая технологии, связанные с аммиаком и водородом. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #технология #атомнаяэнергетика #атомнаяэнергия #судостроение #промышленность