Поиск

Samsung Heavy продемонстрирует систему дистанционного управления большим судном


На этой фотографии, предоставленной Samsung Heavy Industries Co. 19 октября 2020 года, показан человек, управляющий удаленным автономным судном компании в море у острова Кодже с помощью системы дистанционного управления в исследовательском центре в Тэджоне, в 250 километрах от моря. (Samsung Heavy Industries Co.)


Как заявила Samsung Heavy Industries Co. в среду, в августе этого года она собирается продемонстрировать, что ее удаленная автономная навигационная система способна автономно управлять большим судном в августе.


Судно весом 9 200 тонн будет использовано для демонстрации удаленной автономной навигационной системы судостроителя, известной как Samsung Autonomous Ship, или SAS, сообщила компания.


По заявлению Samsung Heavy, Национальный морской университет Мокпхо проведет оценку того, помогает ли данная система судну автономно перемещаться под дистанционным управлением.


По словам судостроителя, если Samsung Heavy добьется успеха в демонстрации, она станет первым в мире судостроителем, который обеспечит удаленную автономную навигационную систему для больших судов.


В октябре 2020 года Samsung Heavy заявила, что успешно управляла своим 300-тонным удаленным автономным кораблем в море у острова Кодже, в 398 км к югу от Сеула, с помощью системы дистанционного управления в исследовательском центре, расположенном в Тэджоне, в 250 км от моря.


Samsung Heavy планирует коммерциализировать свою автономную навигационную систему к 2022 году (Yonhap)


#южнаякорея #корея #технология #судостроение #автоматизация #цифровизация #промышленность #бизнес #роботы #общество