Поиск

Samsung Heavy построила первый в мире СПГ-танкер на топливных элементах


(Samsung Heavy Industries)


В четверг ведущая судостроительная компания Южной Кореи Samsung Heavy Industries заявила, что построила первый в мире СПГ-танкер на твердооксидных топливных элементах (ТОТЭ). Фирма сообщила, что теперь она начнет работу по коммерциализации судна.


Компания также заявила, что получила принципиальное одобрение норвежского и немецкого классификационных обществ DNV на проект судна с двигателем на ТОТЭ, который разработан в сотрудничестве с Bloom Energy.


Принципиальное одобрение, также известное как AIP, представляет собой процесс проверки технологических характеристик основных морских конструкций и позволяет судостроителям получать заказы путем официального утверждения их технологий и морских судов.


Новый газовоз предназначен для замены судовых силовых установок, а также двигателей внутреннего сгорания и других устройств, работающих на масле, твердооксидным топливным элементом.


Судостроитель объяснил, что инновационный дизайн поможет предотвратить выброс токсичных химикатов, таких как оксиды серы и оксиды азота, а также позволит значительно сократить выбросы парниковых газов, что будет полезно для компании в плане соблюдения экологических норм.


Последний шаг последовал за соглашением о совместной разработке топливного элемента, которое южнокорейская фирма заключила в июле прошлого года с Bloom Energy - американской компанией, известной своими проектами модульных топливных элементов.


В 2019 году она также получила AIP от DNV для своих COT A-max на топливных элементах.


Samsung Heavy Industries заявила, что планирует провести демонстрационные испытания на своей верфи в Кодже, прежде чем приступить к маркетинговым кампаниям.


Чон Хо Хён, глава штаб-квартиры компании по развитию технологий, сказал, что данное судно представляет собой «новую концепцию», которая снижает выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, а также снижает уровень шума и затраты на техническое обслуживание.


Усилия по повышению экологичности судов, вероятно, будут продолжены после того, как Международная морская организация разработает план по сокращению выбросов углерода путем применения индекса энергоэффективности и показателя углеродоемкости к уже существующим судам, начиная с 2023 года.


Автор: Лим Хён Су (hyunsu@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #экология #технология #судостроение #топливныеэлементы #энергетика #промышленность #общество