Поиск

Samsung Heavy получила одобрение на базовый проект аммиачных судов от DNV


На этой файловой фотографии изображен нефтеналивной танкер A-Max. (Samsung Heavy Industries Co.)


В четверг Samsung Heavy Industries Co. заявила, что получила принципиальное одобрение (AIP) на базовый проект для нефтеналивных танкеров, которые работают на СПГ или дизельном топливе, но могут быть переоборудованы в танкеры, работающие на аммиаке, от DNV, норвежской компании по обеспечению качества и управлению рисками морских судов.


По словам Samsung Heavy, этот базовый проект будет полезен судоходным компаниям, которые хотят переоборудовать свои нефтяные танкеры с газовым или дизельным двигателем в танкеры, работающие на аммиаке.


AIP для VLCC означает, что агентство по сертификации проверило базовый проект и подтвердило, что он соответствует техническим требованиям и стандартам безопасности агентства.


Аммиак считается альтернативным топливом для морских судов с точки зрения уменьшения выбросов углекислого газа.


Ранее Samsung Heavy получила одобрение на свои аммиачные судна от Lloyd's Register, британской компании по обеспечению качества и управлению рисками морских судов в сентябре прошлого года.


Судостроитель планирует коммерциализировать аммиачный танкер A-Max к 2024 году за счет разработки отдельной системы подачи аммиачного топлива и рабочего проекта судна.


Танкеры A-Max - это нефтяные танкеры дедвейтом от 85 000 до 125 000 тонн, которые пользуются наибольшим спросом и наиболее экономически целесообразны среди других нефтяных танкеров. (Ренхап)


#южнаякорея#корея#судоходство#судостроение#промышленность#аммиачноетопливо#экология#самсунг#экономика#общество#политика