Поиск

Samsung Heavy ведет переговоры с российскими заказчиками о строительстве ледокольных СПГ-танкеров


На этой файловой фотографии, взятой из официального блога Samsung Heavy Industries Co. 13 сентября 2021 года, изображен ледокольный танкер, построенный судостроителем (Ренхап)


Южнокорейская судостроительная компания Samsung Heavy Industries Co. заявила в понедельник, что ведет переговоры с подрядчиками о строительстве танкеров-газовозов, которые будут перевозить сжиженный природный газ (СПГ), добытый на севере Сибири России.


Однако в Samsung Heavy подчеркнули, что «пока ничего не определено».


Объявление было сделано вскоре после сообщения местной газеты о том, что судостроитель, вероятно, получит заказы на сумму около 3 триллионов вон (2,6 миллиарда долларов США) на строительство семи ледокольных и шести ледостойких СПГ-танкеров в следующем месяце.


Подрядчики - в число которых входят «Новатэк» (второй по величине производитель природного газа в России) и другие компании - на данный момент участвуют в проекте по добыче природного газа под названием «Арктик СПГ-2», который реализуется на месторождении, расположенном на севере Сибири России, сообщает газета.


Если сделка состоится, то новые заказы судостроителя, как ожидается, превысят его текущий годовой план в 9,1 миллиарда вон.


По словам представителя компании, в этом году Samsung Heavy получила новых заказов на сумму 7,1 миллиарда долларов, что составляет 78 процентов от годового целевого показателя. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #промышленность #судостроение #энергетика #россия #спг #бизнес #финансы