top of page
Поиск

Samsung Engineering пытается автоматизировать изготовление стальных конструкции


Робот для автоматизации изготовления стальной конструкции [Samsung Engineering]


[HERALD BUSINESS = Корреспондент Чжу Со Хён] 27-го октября в Samsung Engineering объявили, что ей впервые удалось произвести стальную конструкцию с помощью промышленных роботов.


26 октября Samsung Engineering отметила первую отгрузку продукции на своем заводе, расположенном в Сачхоне, провинции Кёнсан-Намдо. Стальная конструкция, собираемая из стальных пластин и балок, используется для фиксации машин, устройств и трубопроводов.


Samsung Engineering и Hyundai Robotics подписали соглашение об автоматизации производства стальных конструкций в декабре прошлого года. В июле этого года они завершили разработку средств автоматизации и провели пусконаладку перед тем, как выпустить продукцию. Отгруженная конструкция будет использоваться в крупных проектах, реализуемых Samsung Engineering.


Благодаря этому фирма сделала еще один шаг к полной автоматизация производства стальных конструкции. В прошлом они изготовлялись вручную или с использованием полуавтоматов на некоторых этапах.


В этот раз Samsung Engineering смогла автоматизировать формирование трехмерной модели на основе чертежей, сборку и сварку стальных пластин/балок. В дальнейшем компания планирует автоматизировать обработку стальных пластин и балок (пробивка, резка, снятие фаски), а также увеличить производственную мощность в первой половине следующего года.


Роботы изготавливают трубные узлы [Samsung Engineering]


Таким образом Samsung Engineering получила автоматизированные системы для производства стальной конструкции и трубных узлов, которые являются основными элементами для промышленных объектов. В июне этого года компания смогла изготовить продукцию с помощью автоматизированной системы для производства трубных узлов, и в настоящее время поставляет ее для крупных проектов.


В компании надеется, что автоматизация производства стальных конструкции и трубных узлов позволит ей повысить свою конкурентоспособность в области EPC путем улучшения качества, сокращения срока строительства и снижения себестоимости.


Также она собирается коммерциализировать саму технологию, чтобы обеспечить себе стабильный источник дохода. Ожидается, что Samsung Engineering, которая на данный момент ищет новые локомотивы роста, такие как коммерциализация инновационных решений, будет активно разрабатывать индивидуализированные бизнес-модели на основе своих разработок в области промышленной автоматизации.



Comments


bottom of page