Поиск

Samsung Engineering построит в Венгрии завод по производству медной фольги для аккумуляторов


Samsung (Ренхап)


Компания Samsung Engineering Co. заявила в среду, что получила заказ на 150 миллиардов вон (135 млн. долларов) на строительство завода по производству медной фольги для аккумуляторов в Венгрии.


Завод, второй южнокорейский производитель медной фольги Doosan Corporation Europe, должен быть завершен в промышленном парке Татабанья в Венгрии в 2022 году и будет иметь годовую производственную мощность 15 000 тонн аккумуляторной медной фольги, ключевого компонента аккумуляторных батарей для электромобилей.


В апреле Doosan Corporation Europe, дочерняя компания Doosan Solus в Южной Корее, начала массовое производство аккумуляторной медной фольги на своем первом заводе.


Производственная мощность первого завода, построенного компанией Samsung Engineering, составляет 10 000 тонн аккумуляторной медной фольги в год.


Doosan Solus заявила, что планирует увеличить годовую производственную мощность заводов до 75 000 тонн аккумуляторной медной фольги, которых хватит примерно на 3 миллиона электромобилей.


Мировые автопроизводители стремятся перейти на электромобили на фоне ужесточения правил по выбросам парниковых газов, которые, по словам ученых, виноваты в глобальном потеплении. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #венгрия #промышленность #экономика #энергетика #электромобили #бизнес