Поиск

Samsung C&T сотрудничает с NuScale для выхода на мировой рынок малых модульных реакторов


Руководители Samsung C&T и NuScale провели встречу в штаб-квартире NuScale Power в американском штате Орегон в понедельник, чтобы достичь соглашения о всестороннем партнерстве для совместного развития и расширения рынка (Samsung C&T)


Samsung C&T Corp., строительное подразделение Samsung Group, заключило партнерское соглашение с NuScale, ведущим поставщиком технологий малых модульных реакторов (SMR), чтобы вывести свой SMR-бизнес на мировой рынок.


Генеральный директор Samsung C&T О Се Чоль и генеральный директор NuScale Джон Хопкинс собрались в понедельник в штаб-квартире NuScale Power в американском штате Орегон, чтобы сформировать всеобъемлющее партнерство для совместного развития и расширения глобального рынка SMR.


Samsung C&T постоянно укрепляет свое стратегическое партнерство с NuScale, вложив в акционерный капитал поставщика SMR 20 миллионов долларов в 2021 году и дополнительно 50 миллионов долларов в этом году.


В соответствии с соглашением, две компании будут делиться своими технологиями и возможностями друг с другом, обмениваясь инженерами еще на этапе создания строительных оборудованиий, чтобы внести свой вклад в проект SMR, курируемый Utah Associated Municipal Power Systems (UAMPS) в штате Айдахо. Согласно плану, проект должен начать коммерческую эксплуатацию к 2029 году.


Компания Samsung C&T, имеющая большой опыт и возможности эксплуатации 10 блоков АЭС в Южной Корее, также собирается принять активное участие в проектах SMR, над которыми NuScale работает совместно с румынским правительством в Европе.


«Укрепленное партнерство с ведущим игроком на рынке SMR послужит нам плацдармом для выхода на мировой рынок SMR, который, как ожидается, будет неуклонно расти, — подчеркнул О Се Чоль — Samsung C&T стремится стать лидером в области ESG, укрепляя свои новый портфель экологически чистых бизнесов, который состоит из SMR, водорода, аммиака и возобновляемых источников энергии».


«Несмотря на то, что NuScale работает над выполнением миссии по внедрению революционных и передовых атомных технологий в страны и сообщества всего мира, мы особенно благодарны за то, что у нас есть всемирно известный партнер в лице Samsung C&T», — сказал Джон Хопкинс, добавив: «Сегодняшнее объявление, опирающееся на невероятном импульсе текущего партнерства, является ключевым примером разумного сотрудничества между лидерами ядерной отрасли и новаторами».


Хон Ю (yoohong@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #промышленность #технология #энергетика #атомнаяэнергетика #общество #бизнес