Поиск

Samsung C&T применяет роботов на опасных строительных площадках


Компания первой в Южной Корее начала использовать роботов для нанесения огнестойких материалов, которая классифицируется как работа с высокой степенью риска


Также фирма планирует внедрить роботы для просверливания отверстий в железобетонных колоннах и сварки труб


На строительной площадке с высотой потолка в 10 метров наносятся огнестойкие материалы для огнезащиты стальных колонн и балок. Ранее десятки хорошо оснащенных рабочих в касках и защитном снаряжении должны были подняться на подъемнике. Однако на этой стройке вместо людей можно увидеть только роботов, а сами люди находятся внизу и управляют роботами дистанционно.



Робот для нанесения огнеупорных материалов [Предоставлено Samsung C&T]


Samsung C&T активно внедряет робототехнику на работах с повышенным риском для безопасности рабочих. 15-го апреля Samsung C&T объявила, что она разработала роботов, способных нанести огнестойкие материалы, и первой в Южной Корее внедряет их на стройплощадках. Такая работа в Южной Корее классифицируются как работа с повышенным риском.


Нанесение огнеупорных материалов - обязательная процедура, позволяющая выдерживать высокие температуры путем нанесения огнезащитных веществ на стальные колонны и балки зданий. Эта работа классифицируется как работа с высоким риском, потому что рабочие могут подвергаться воздействию токсичных веществ, и во многих ситуациях им приходится работать на высоте.


В этой технологии, разработанной Samsung C&T, на верхней части подъемника находятся роботизированные манипуляторы, которые используются для распыления огнеупорных материалов, а на нижней части - смесители и хранилище сырья. Также используется мобильная платформа, чтобы робота можно было легко использовать в полевых условиях.


Эта технология сначала будет применяться на строительных площадках заводов по производству полупроводников, состоящих из больших стальных колонн. Сотрудники смогут работать в безопасной среде, не подвергаясь опасности, такой как вредные вещества или работа на высоте.


Робот для нанесения огнеупорных материалов [Предоставлено Samsung C&T]


На данный момент Samsung C&T разрабатывает различные роботы, способные выполнять высокорисковые задачи на строительных площадках. Сюда входит сверлильные роботы, которые сверлят отверстия в железобетонных колоннах, и роботы для автоматической сварки, которые могут сваривать трубы на 360 градусов.


«Технология автоматизации строительства обеспечивает быструю и эффективную работу, но в конечном итоге означает больше для защиты безопасности рабочих», - сказал представитель Samsung C&T. «Мы будем и в дальнейшем прилагать усилия в разработке технологий, которые ставят безопасность работников на первое место».


choijh@heraldcorp.com


#южнаякорея#корея#политика#экономика#строительство#роботы#технология#автоматизация#общество#культура#промышленность