Search

Samsung Biologics представляет S-CHOice, технологию экспрессии клеточных линий


Ян Ын Ёнг, вице-президент Samsung Biologics по CDO-бизнесу (слева) и Джон Гилл, директор по разработке клеточных линий (изображение из прямой презентации на YouTube)


Samsung Biologics во вторник запустила запатентованную технологию экспрессии клеточных линий под названием S-CHOice, чтобы улучшить свои услуги по контрактной разработке путем сокращения периода разработки лекарств для клиентов и снижения затрат на их лекарственные препараты.


В рамках онлайн-мероприятия, транслированной через YouTube, вице-президент компании по CDO-бизнесу Ян Ын Ёнг и директор по разработке клеточных линий Джон Гилл представили S-CHOice, который компания предложит «всем клиентам по конкурентоспособной цене».


По словам Яна, наиболее значительными преимуществами, которые получат клиенты от S-CHOice, является ценовая конкурентоспособность их лекарственных препаратов и 10,5 месяцев, которые потребуются для перехода проектов от генного уровня до регистрации новых лекарственных препаратов.


«Мы уверены, что S-CHOice может стать одним из лучших методов разработки клеточной линии для лечения COVID-19 и позволит производить продукции при гораздо более низких затратах», - сказала Ян.


«S-CHOice будет доступен для всех наших клиентов, без промежуточных платежей и без привязки кого-либо к выплате роялти. Будет взиматься только малая сумма лицезионной выплаты один раз - на момент подачи заявки на регистрацию новых лекарств.


Процесс разработки клеточной линии является важным этапом в жизненном цикле лекарственного средства, поскольку эти клетки действуют как живые «фабрики» для биофармацевтических лекарств.


Клеточная линия с применением S-CHOice отличается высокой производительностью с титром более 7 г на литр и поддерживает жизнеспособность клеток выше 90% в течение 21 дня в процессе производства, говорит Гилл, директор по разработке клеточных линий.


CHO в S-CHOice означает яичник китайского хомяка. Ученые из Samsung Biologics просмотрели тысячи клонов в поисках наиболее оптимального для производства и выбрали те, которые имели время удвоения между 18 и 20 часами, что привело к более быстрому переходу от трансфекции до банка исследуемых клеток, гарантируя высокую производительность и жизнеспособность, сказал Гилл.


«Качество и безопасность препарата начинаются с клеточной линии. Основное внимание здесь уделяется аспектам развития клеточной линии - качеству продукта на протяжении всего жизненного цикла, обеспечению моноклональности в качестве нормативного руководства - и, кроме того, поиску высокой и стабильной производительности процесса », - сказал Гилл.


Samsung Biologics, основанная в 2011 году как компания-подрядчик по производству готовых биопрепаратов, расширила свою сферу деятельность до контрактной разработки в 2018 году. С тех пор она помогла глобальным клиентам достичь этапов IND (Investigational New Drug) и BLA (Biologics License Application) в 55 случаях.


Лим Чон Ё (kaylalim@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#технология#биотехнология#лекарства#фармацевтика#фармакология#бизнес#медицина#биопрепараты

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765