Search

Samsung Biologics заключила сделку с AstraZeneca на сумму более 330 млн долларов


Генеральный директор AstraZeneca Korea Ким Сан Пхё (четвертый справа), генеральный директор Samsung Biologics Ким Тэ Хан (четвертый слева) и представители Министерства здравоохранения и Министерства промышленности Южной Кореи собрались 25 июня для подписания письма о намерениях в штаб-квартире Samsung Biologics в г. Сонгдо, Инчхон. Председатель правления AstraZeneca Лейф Йоханссон (верхний экран) и глава отдела поставок продукции в Азиатско-Тихоокеанском регионе Маргарета Озолинс Нордвалл (нижний экран) присоединились к мероприятию через Интернет из-за COVID-19. (Samsung Biologics)


Samsung Biologics подписала контракт на производство биологических препаратов AstraZeneca для глобальной дистрибуции, сообщила компания во вторник.


Сумма контракта составляет 330 840 300 долларов США, которая в будущем может увеличиться до 529 599 900 долларов США, если спрос на продукцию AstraZeneca вырастет. Эта сделка закрепляет письмо о намерениях Samsung Biologics и AstraZeneca, подписанное 23 июня.


«Это долгосрочное партнерство с Samsung Biologics укрепляет наши производственные возможности и показывает, что мы располагаем хорошими возможностями для дальнейшего предоставления нашего впечатляющего портфолио из новых и признанных биологических препаратов пациентам качественно, быстро и эффективно», - сказал Пэм Ченг, руководитель глобальных операций AstraZeneca.


Samsung Biologics будет производить как лекарственное вещество, то есть само лекарство, так и готовый лекарственный продукт, то есть версию, упакованную для продажи.


Для производства препарата AstraZeneca будет задействовано самое современное предприятие - Завод №3.


В последнее время AstraZeneca входит в полноценный симбиоз с южнокорейскими биотехфирмами и медицинскими компаниями.


21 июля компания также подписала с SK Bioscience контракт на производство вакцины от COVID-19 через южнокорейскую фирму.


Автор Лим Чон Ё (kaylalim@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#экономика#бизнес#биотехнология#медицина#фармацевтика#фармакология#инвестиции#финансы#сша

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765