Search

Samsung Biologics выпускает антительный препарат Eli Lilly от COVID-19


Завод № 3 (Samsung Biologics)


Во вторник Samsung Biologics заявила, что успешно доставила первую партию препарата Eli Lilly для лечения COVID-19, всего через пять месяцев после того, как они заключили контракт на производство.


«Мы очень рады доставить этот продукт нашему клиенту Lilly с рекордной скоростью, чтобы помочь в войне с пандемией COVID-19», - сказал д-р Ким Тэ Хан, генеральный директор Samsung Biologics.


«Благодаря постоянным научным усилиям Lilly пациенты, страдающие этим разрушительным заболеванием, получают новую надежду. Samsung Biologics гордится тем, что является партнером Lilly в качестве CDMO, и будет продолжать неустанно работать вместе с ними, чтобы предлагать лечение COVID-19 пациентам, которые в них больше всего нуждаются, где бы они ни находились ».


В Samsung отказались комментировать объем поставки, сославшись на конфиденциальность бизнеса.


Компания Samsung Biologics, расположенная в Сонгдо, Инчхон, Южная Корея, является биологическим подразделением крупнейшего южнокорейского конгломерата Samsung Group.


Как компания, занимающаяся разработкой, производством и исследованиями по контракту, Samsung Biologics работает с транснациональными биофармацевтическими компаниями в области производства образцов и коммерческих партий лекарств.


Компания Samsung Biologics впервые подписала предварительные соглашения с Eli Lilly 22 мая о производстве препарата для лечения COVID-19. С тех пор компании потребовалось всего пять месяцев, чтобы доставить первую партию лекарственных препаратов, соответствующих надлежащей практике производства.


Нейтрализующее антитело бамланивимаб от Eli Lilly получило разрешение FDA на экстренное использование для лечения «COVID-19» 9 ноября. Это лекарство продается как первое в мире лекарство от COVID-19 по цене 1250 долларов за укол.


«Нейтрализующие антитела оказались потенциально важным инструментом в борьбе с COVID-19, и биофармацевтическая промышленность быстро и эффективно сотрудничает для увеличения глобального предложения продукции», - сказал Дэвид А. Рикс, председатель и главный исполнительный директор Eli Lilly.


«Это соглашение с Samsung дополняет собственные производственные мощности Lilly и значительно расширяет наши возможности по доставке препаратов Lilly для лечения пациентов по всему миру».


Сделка обещает Samsung Biologics контрактное вознаграждение в размере 150 миллионов долларов с возможностью его увеличения до 222 миллионов долларов, если Samsung Biologics выполнит определенные условия контракта.


Срок действия контракта между Samsung Biologics и Eli Lilly будет оставаться конфиденциальным до 31 декабря 2023 года.


Автор Лим Чон Ё (kaylalim@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #промышленность #политика #коронавирус #медицина #здоровье #экономика #лекарства

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765