Поиск

Samsung Bioepis запускает третью фазу клинического испытания SB17, биоаналога Stelara (устекинумаба)


На снимке изображен логотип компании Samsung Bioepis (Samsung Bioepis)


Samsung Bioepis заявила во вторник, что компания начала клинические испытания третьей фазы SB17, биосимиляра устекинумаба (ustekinumab).


SB17 - десятая по счету «лекарственная линейка» южнокорейской биофармацевтической компании. Эталонным продуктом устекинумаба является Stelara - лекарство, разработанное фармацевтическим подразделением Janssen Johnson & Johnson. Оно используется для лечения пациентов с псориазом, псориатическим артритом, болезнью Крона и язвенным колитом.


Stelara, впервые одобренная в 2009 году, является самым продаваемым препаратом Johnson & Johnson, принесшим компании доход в размере 7,7 млрд. долларов в прошлом году. Однако патентная защита препарата в США может закончиться в 2023 году.


Предстоящее клиническое испытание будет оценивать SB17 у пациентов с бляшечным псориазом средней и тяжелой степени. Компания добавила, что в процессе испытания будут оценивать безопасность, эффективность и иммуногенность SB17 по сравнению со Stelara.


По данным Samsung Bioepis, в клиническом испытании третьей фазы будут участвовать 464 пациента из восьми стран мира, включая Польшу и Чехию.


«Samsung Bioepis ускорит разработку SB17, чтобы улучшить доступ пациентов к лечению» - сказал представитель компании.


На сегодняшний день Samsung Bioepis успешно запустила три биосимиляра для лечения аутоиммунных заболеваний и два для онкотерапии.


Шим Ву Хён (ws@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#лекарства#медицина#фармацевтика#псориаз#экономика#промышленность#здоровье#артрит#язвенныйколит#азия