Поиск

Samsung укрепляет цепочку поставок в Азии для расширения производства


Комплекс Samsung Electronics HCMC CE в Хошимине, Вьетнам (Samsung Electronics)


Компания Samsung Electronics Co. укрепляет свою цепочку поставок в Азии, чтобы удовлетворить растущий спрос на свою продукцию в условиях пандемии, сообщили инсайдеры отрасли в пятницу, поскольку южнокорейский технологический гигант планирует построить больше заводов и расширить свой штат.


В настоящее время Samsung строит завод по производству телевизоров в Карачи, Пакистан. Ожидается, что он будет введен в эксплуатацию в четвертом квартале года и будет производить 50 000 единиц в год.


Эту новость недавно сообщил через Twitter советник премьер-министра Пакистана по вопросам торговли и инвестиций Абдул Разак Давуд.


«Мне сообщили, что Samsung Electronics находится в процессе создания своего завода по производству телевизоров в сотрудничестве с R&R Industries в Карачи», - сказал он.


Samsung - крупнейший в мире производитель телевизоров. По данным отраслевого исследователя Omdia, на его долю приходился 31 процент мирового рынка телевизоров с точки зрения выручки от продаж за первые шесть месяцев 2021 года.


Компания также строит завод по производству мобильных телефонов в Карачи.


Недавно компания Lucky Motor Corp., производитель автомобилей из Пакистана, объявила, что ее автомобильный завод будет перепрофилирован для производства мобильных устройств Samsung.


Инсайдеры отрасли ожидают, что на данном заводе Samsung будет производить смартфоны серий Galaxy A и Galaxy M среднего и низкого ценовых сегментов.


Во Вьетнаме, основной производственной базе для смартфонов Samsung, компания расширяет штат сотрудников для увеличения производства.


Samsung, крупнейший в мире производитель смартфонов, недавно заявил, что наймет 1000 рабочих для своего завода по производству смартфонов в провинции Бакнинь, к северу от Ханоя. В прошлом месяце компания заявила, что наймет дополнительно 3000 рабочих для своего завода в Тай-Нгуен, северный Вьетнам.


По словам отраслевых обозревателей, последний шаг направлен на расширение производства складных смартфонов Samsung, чтобы удовлетворить их растущую популярность.


Samsung недавно выпустила складные смартфоны Galaxy Z Fold3 и Galaxy Z Flip3, чтобы усилить свое присутствие в премиальном сегменте. Данные модели пользуются популярностью во всем мире, и компания испытывала задержки в доставке из-за увеличения количества предварительных заказов. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #политика #азия #промышленность #экономика #электроника #смартфоны #общество #вьетнам #пакистан #телевизоры