Поиск

Samsung собирается «скопировать и вставить» мозг на микросхеме


Изображение нейронов крысы на матрице наноэлектродов CMOS (Samsung Electronics)


Samsung Electronics и Гарвард в воскресенье представили новый подход к имитации механизма человеческого мозга на микросхеме памяти.


В статье, опубликованной в Nature Electronics, инженеры Samsung и исследователи из Гарварда объяснили, как создавать устройства памяти, которые могут лучше имитировать уникальные вычислительные особенности человеческого мозга - низкое энергопотребление, легкость обучения, способность адаптироваться к окружающей среде, а также автономность и познание.


В документе предлагается скопировать карту нейронных связей мозга с помощью массива наноэлектродов, а затем вставить эту карту в трехмерную сеть твердотельной памяти высокой плотности.


Авторами статьи являются Хам Дон Хи, сотрудник Samsung Advanced Institute of Technology и профессор Гарвардского университета, Пак Хон Кон, профессор Гарвардского университета, Хван Сон У, президент и главный исполнительный директор Samsung SDS и бывший глава Samsung Advanced Institute of Technology (SAIT), и Ким Ки Нам, вице-председатель и генеральный директор Samsung Electronics.


Поскольку пока мало что известно о том, как нейроны связываются между собой в головном мозге, до этого разрабатывались только микросхемы, «вдохновленные» мозгом, а не имитирующие его напрямую.


Тем не менее технология массива наноэлектродов может эффективно записывать электрические сигналы нейронов с высокой чувствительностью и извлекать карту соединений, говорится в исследовании.


Подобные карты могут быть использованы в разработке твердотельных накопителей, используемых в повседневной жизни, и компьютерной памяти нового типа, такой ​​как резистивная память с произвольным доступом.


Ким Бён Ук (kbw@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #технология #электроника #политика #экономика #общество #культура #самсунг #азия #финансы #инновация #цифовизация