Поиск

Samsung разрабатывает технологию памяти DRAM на основе интерфейса CXL


На этой фотографии, предоставленной Samsung Electronics Co. во вторник, показан модуль памяти DRAM с двойной скоростью передачи данных 5 (DDR5), поддерживающий стандарт межсоединения Compute Express Link (CXL) (Samsung Electronics Co.)


Samsung Electronics Co. заявила во вторник, что разработала новую технологию памяти DRAM на основе стандарта межсоединений Compute Express Link (CXL), которая может повысить производительность центров обработки данных.


Компания Samsung представила первый в отрасли модуль памяти «DRAM с двойной скоростью передачи данных 5-го поколения» (DDR5), который поддерживает усовершенствованный интерфейс CXL.


CXL - это открытое межсоединение отраслевого стандарта, основанное на интерфейсе PCI Express (PCIe) 5.0, которое обеспечивает высокоскоростную связь с малой задержкой между хост-процессором и устройствами, такими как ускорители, буферы памяти и интеллектуальные устройства ввода / вывода.


Samsung заявила, что в отличие от обычной памяти на основе DDR, которая имеет ограниченные каналы памяти, ее модуль DRAM на основе CXL может расширить объем памяти до уровня терабайта, одновременно сокращая задержки системы.


Такой модуль памяти будет идеальным для удовлетворения требований приложений с интенсивным использованием данных, включая рабочие нагрузки, связанные с искусственным интеллектом и высокопроизводительными вычислениями (HPC) в центрах обработки данных, добавил он.


Samsung заявила, что применила форм-фактор твердотельного накопителя для предприятий и центров обработки данных (EDSFF), который используется для твердотельных накопителей большой емкости, чтобы увеличить объем памяти DRAM на основе CXL.


Крупнейший в мире производитель микросхем памяти также включил несколько контроллеров и программных решений, таких как отображение в память, преобразование интерфейсов и управление ошибками, чтобы вычислительная система могла распознавать память на основе CXL и использовать ее в качестве основной памяти.


Samsung сотрудничает с производителями центров обработки данных, серверов и чипсетов для разработки интерфейсных технологий следующего поколения с момента создания консорциума CXL в 2019 году.


Южнокорейский технологический гигант заявил, что его новый модуль DRAM был успешно проверен на серверных платформах нового поколения от Intel Corp., и планирует коммерциализировать продукт в будущем. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #промышленность #электроника #гаджеты #компьютернаяпамять #ddr5 #технология