top of page
Поиск

Samsung представляет чипы 5G для автомобилей


Рекламное изображение трех новых логических микросхем, представленных компанией Samsung Electronics во вторник (Samsung Electronics)


Samsung Electronics заявила во вторник, что выпустила автомобильный полупроводниковый чип, который впервые в отрасли обеспечивает подключение к сети пятого поколения для автомобильных информационно-развлекательных услуг.


Недавно выпущенный телематический блок управления для автомобилей Exynos Auto T5123 призван предоставлять важную информацию автомобилю в режиме реального времени с помощью высокоскоростной загрузки до 5,1 гигабит в секунду. Samsung заявила, что новый автомобильный чип позволит пассажирам пользоваться услугами потоковой передачи контента высокой четкости и видеозвонками через автомобильную связь на базе 5G.


Новый чип работает как в автономном, так и в не-автономном режимах, так что он работает в сочетании как с 5G, так и с LTE. В настоящее время он находится на стадии массового производства, но компания Samsung отказалась назвать своих клиентов.


Кроме того, устройство оснащено двумя ядрами центрального процессора Cortex-A55, разработанными британской фирмой по разработке полупроводников Arm, и имеют встроенную глобальную навигационную спутниковую систему, которая позволяет расширенным телематическим приложениям удаленно отслеживать и контролировать автомобили.


Exynos Auto T5123 - один из трех новых логических чипов, представленных Samsung Electronics во вторник, предлагающий более быструю передачу данных, более безопасную информационно-развлекательную систему в автомобиле и более надежную работу подключенных к сети автомобилей.


Наряду с Exynos Auto T5123, Exynos Auto V7, процессор для автомобильных информационно-развлекательных систем, устанавливаемых на автомобили среднего и высокого класса, является последним дополнением к линейке автомобильных процессоров Samsung Electronics для более полного погружения в процесс управления автомобилем.


По заявлению Samsung, система обработки изображений Exynos Auto V7 обеспечивает коррекцию пикселей, сжатие динамического диапазона и коррекцию геометрических искажений для получения бесшумных изображений без искажений, используемых в таких функциях, как объемный обзор и помощь при парковке. Новый процессор также будет поддерживать несколько систем одновременно и обеспечивает более безопасную работу, поскольку он не позволяет автомобильным доменам мешать друг другу.


Samsung добавила, что Exynos Auto V7 используется в последнем автомобильном сервере приложений 3.1 Volkswagen, который разработан подразделением автомобильных компонентов LG Electronics.


Тем временем, S2VPS01, новая интегральная схема управления питанием Samsung, которая регулирует и выпрямляет поток электроэнергии, будет поддерживать более надежную работу информационно-развлекательной системы в автомобиле, - также заявили в Samsung.


«Интеллектуальные автомобильные технологии с большим количеством подключений для улучшения качества обслуживания в автомобиле, включая развлечения, безопасность и комфорт, становятся критически важными функциями в дороге», - заявил в заявлении исполнительный вице-президент подразделения System LSI Custom SOC Business в Samsung Electronics Пак Джэ Хонг.


«С усовершенствованным модемом 5G, многоядерным процессором, улучшенным ИИ, и решением для интегральных схем управления питанием, проверенным на рынке, Samsung переносит свой опыт в области мобильных решений в свою автомобильную линейку и намерен расширить свое присутствие в этой области».


По заявлению компании, новые логические микросхемы помогут Samsung удовлетворить растущий спрос на технологические решения для автомобильных микросхем. Аналитическая компания IHS Markit в начале ноября прогнозировала, что мировой рынок автомобильных полупроводников достигнет 67,6 млрд долларов к 2026 году, показывая ежегодные темпы роста около 7 процентов с примерно 40 млрд долларов на конец 2020 года.


Кроме того, оценка Корейского института промышленных технологий за 2019 год показала, что к 2022 году для одного автомобиля потребуется в среднем около 2000 полупроводниковых чипов, что в семь раз больше, чем в 2010 году, с появлением коммерческих беспилотных автомобилей третьего уровня.


Сон Джи Хён (consnow@heraldcorp.com)


Commenti


bottom of page