Поиск

Samsung поставит сетевые решения 5G для Vodafone в Великобритании


На этой недатированной фотографии, предоставленной Samsung Electronics Co., показано оборудование MIMO с поддержкой 5G, установленное в Чикаго (Ренхап)


В понедельник Samsung Electronics заявила, что будет поставлять свои новейшие сетевые решения 5G лондонскому телекоммуникационному гиганту Vodafone, что позволит расширить свое присутствие в Европе.


По условиям сделки южнокорейский технологический гигант предоставит Vodafone UK свои коммерческие решения для виртуализированных сетей радиодоступа и совместимые с открытыми радиосетями станции 5G. Сумма сделки не разглашается.


Это первая крупная сделка, по которой Samsung будет поставлять свои облачные решения vRAN на европейский рынок.


«Это важный шаг вперед, поскольку все больше операторов переходят на новые технологии RAN, чтобы уделять первоочередное внимание пользовательскому опыту и эффективности» - сказал Пол Кёнвхун Чеун, руководитель сетевого бизнеса Samsung.


По словам Samsung, его полностью виртуализированная сеть RAN основана на программном обеспечении, которое работает на готовых коммерческих серверах. Они обеспечивают производительность, эквивалентную традиционному оборудованию, основанному на аппаратном обеспечении. Виртуализированная сеть RAN и O-RAN считаются ключевыми технологиями для услуг 5G следующего поколения.


В последние годы Samsung пытается расширить свое присутствие на рынке сетевого оборудования, поскольку лидер отрасли – Huawei – подвергся санкциям США по соображениям безопасности.


Samsung подписала контракты на поставку оборудования 5G в таких странах, как Канада, Новая Зеландия и Япония. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #технология #5g #гаджеты #инновация #смартфоны #промышленность #икт #общество #культура