Search

Samsung и KDDI проверяют технологию разделения сети 5G


(Samsung Electronics Co.)


Во вторник компания Samsung Electronics Co. заявила, что успешно проверила передовую технологию 5G вместе с японским оператором связи KDDI Corp., поскольку южнокорейский технологический титан пытается расширить свое присутствие в области беспроводных решений следующего поколения.


Samsung и KDDI объединили усилия, чтобы продемонстрировать в Токио технологию разделения сети 5G с помощью платформы интеллектуального контроллера сети радиодоступа (Radio Access Network Intelligent Controller или RIC), которая эффективно контролирует сетевые ресурсы.


Разделение сети считается ключевой технологией для сети 5G, поскольку она позволяет разделить физическую сеть на несколько виртуальных сетей для обеспечения высокоскоростной связи с малой задержкой.


Samsung, ведущий мировой производитель смартфонов, заявил, что технология разделения сети позволяет операторам связи предоставлять более качественные услуги в таких секторах, как автономное вождение, облачные игры и промышленные решения на базе Интернета вещей.


По результатам проверочного тестирования Samsung и KDDI заявили, что планируют предложить международным органам по стандартизации установить стандарты для разделения сети 5G.


В прошлом году компания KDDI выбрала Samsung для предоставления сетевых решений 5G для запуска коммерческой услуги 5G японской компанией.


Samsung вместе с другими местными операторами мобильной связи помог Сеулу запустить первую в мире коммерческую сеть 5G в апреле 2019 года (Yonhap)


#южнаякорея #корея #япония #политика #экономика #технология #мобильнаясвзь #гаджеты #общество #промышленность #бизнес

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765