Поиск

Samsung выпускает первый твердотельный накопитель без DRAM


(Samsung Electronics)


В среду Samsung Electronics сообщила, что компания выпустит первый потребительский накопитель без DRAM - "980 Non-Volatile Memory express (NVMe) SSD", который обеспечивает наивысшую производительность среди твердотельных накопителей без DRAM при более высокой скорости.


Раньше конструкции без DRAM имели недостаток в скорости, поскольку им не хватало краткосрочной памяти для быстрого доступа к данным.


Чтобы решить эту проблему и преодолеть недостатки в производительности, Samsung использовала технологию Host Memory Buffer, которая связывает накопитель напрямую с DRAM хост-процессора.


Эта технология в сочетании с новейшим V-NAND шестого поколения, а также оптимизированным контроллером и прошивкой позволяет 980 обеспечивать производительность NVMe в шесть раз быстрее, чем у твердотельных накопителей SATA.


Скорость последовательного чтения и записи составляет от 3500 до 3000 мегабайт в секунду.


«980 предлагает отличное сочетание скорости, энергоэффективности и надежности, что делает его подходящим для обычных пользователей ПК и геймеров, а также для создателей контента», - сказал Ли Кю Ён, вице-президент Samsung.


Отказ от DRAM позволил Samsung сократить производственные затраты и предложить потребительские накопители по более доступным ценам, добавили в компании.


980 доступен примерно в 40 странах, включая США, Южную Корею, Германию и Китай. Он выпускается в трех моделях: 250 ГБ за 49,99 долларов, 500 ГБ за 69,99 долларов и 1 ТБ за 129,99 долларов.


Сон Су Хён (song@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#промышленность#компьютер#гаджеты#электроника#технология#политика#экономика#общество#бизнес