Поиск

Samsung выпускает первый в отрасли датчик изображения с размером пикселя в 0,64 микрометра


На этой фотографии, предоставленной Samsung Electronics Co. в четверг, показан датчик изображения ISOCELL JN1 с размером пикселя в 0,64 микрометра (Samsung Electronics Co.)


Компания Samsung Electronics Co. в четверг представила новый датчик изображения с самым маленьким размером пикселя в отрасли, поскольку южнокорейский технологический гигант стремится усилить свое присутствие в «не-памятийном» секторе.


ISOCELL JN1 с разрешением 50 миллионов мегапикселей - это первый в отрасли датчик изображения с размером пикселя в 0,64 микрометра, обеспечивающий получение изображений сверхвысокого разрешения и позволяющий производителям создавать тонкие мобильные устройства.


По заявлению компании, размер его пикселя на 16 процентов меньше, чем у датчика изображения с размером пикселя в 0,7 микрометра, что позволяет уменьшить высоту модуля камеры на 10 процентов.


ISOCELL JN1 размером 1 / 2,76 дюйма оснащен новейшим решением Samsung ISOCELL 2.0, которое улучшает светочувствительность на 16 процентов по сравнению с предыдущей технологией ISOCELL Plus. Также в нем используется технология Inter-scene HDR для обеспечения лучшего коэффициента контрастности.


Компания Samsung, крупнейший в мире поставщик микросхем памяти, заявила, что впервые применила решение Double Super PD для своего датчика изображения с ISOCELL JN1. Данное решение удваивает количество пикселей, используемых для автофокусировки, по сравнению с предыдущей технологией, что позволяет быстрее определить фазы даже при слабом освещении.


Производитель микросхем постепенно уменьшал размер пикселей с момента представления в 2015 году первого в отрасли датчика изображения с размером пикселя в 1 микрометр. В 2017 году он выпустил датчик изображения с размером пикселя в 0,9 микрометра, а в 2019 году - датчик изображения с размером пикселя в 0,7 микрометра.


Samsung надеется, что ее новейшие решения для датчиков изображения могут увеличить ее долю на рынке и помочь ей догнать лидера отрасли, Sony Corp.


По данным исследователя рынка Strategy Analytics, в прошлом году компания занимала 29% мирового рынка датчиков изображения, что значительно отстает от доли Sony в 46%. (Ренхап)


#южнаякорея#корея#технология#камера#датчикизображения#электроника#гаджеты#смартфоны#промышленность#бизнес