Search

Samsung вводит запрет на поездки и личные встречи


(Ренхап)


Компания Samsung Electronics ужесточила меры по предотвращению распространения нового коронавируса в своих кампусах, включая временный запрет на поездки своих сотрудников, в преддверии возможного ужесточения правительством правил социального дистанцирования, заявил в среду технический гигант страны.


Целевая группа Samsung Electronics по реагированию на пандемию во вторник разослала руководству и сотрудникам уведомление об усиленных правилах, запрещающих несущественные поездки и посещения общественных объектов, таких как рестораны и кафе, находящихся за пределами ее рабочих мест.


Магазины и пекарни в штаб-квартире Samsung Electronics в Хвасоне, провинция Кёнги, приостановили работу. Обедать можно только в специально отведенных столовых.


Любые личные деловые встречи на территории кампуса также запрещены, а посещения других офисов или производственных линий строго ограничены.


Ужесточение правил происходит на фоне растущей обеспокоенности ростом числа случаев заражения COVID-19 в стране. Сейчас Правительство Южной Кореи обдумывает более жесткие меры, близкие к изоляции, или социальное дистанцирование 3-го уровня по пятиуровневой шкале страны, поскольку ежедневное количество заболевания новым коронавирусом в стране выросло до рекордных 1078 в среду.


«Недавние случаи говорят о том, что люди заразились вирусом во время еды в ресторанах и встреч с членами семьи», - сказал представитель компании. «Компания будет применять повышенные правила до конца года».


Сон Су Хён (song@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#политика#экономика#общество#культура#коронавирус#кризис

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765