Search

Samsung будет производить чипы Qualcomm для смартфонов 5G: источники


(Ренхап)


Сообщается, что компания Samsung Electronics Co. получила заказ на производство процессора для мобильных приложений (AP) Qualcomm Technologies Inc. для бюджетных смартфонов 5G, сообщили во вторник отраслевые источники, поскольку южнокорейский технологический гигант стремится расширить свое присутствие в фаундрийной промышленности.


Согласно источникам, Samsung, вероятно, будет производителем 5G-версии процессоров Qualcomm Snapdragon 4-й серии, которые, как ожидается, появятся на рынке в следующем году.


По сообщениям, производители мобильных телефонов, такие как Xiaomi, Oppo и Motorola, решили использовать новый чипсет Qualcomm в своих продуктах.


В последнее время Samsung продолжает заключать сделки с крупными компаниями.


В прошлом месяце компания заявила, что будет производить чип POWER 10 от IBM Corp. Ранее в этом месяце отраслевые источники сообщили, что Samsung изготовит новые графические процессоры серии RTX 3000 от Nvidia Corp.


Samsung, крупнейший в мире производитель микросхем памяти, на данный момент сильно отстает от TSMC на фаундрийном рынке. По данным исследователя рынка TrendForce, в третьем квартале года доля Samsung в мировой фаундрийной промышленности составит 17,4%, в то время как TSMC, как ожидается, продолжит доминировать с долей рынка в 53,9%.


Samsung пообещал инвестировать 133 триллиона вон (112 миллиардов долларов США), чтобы к 2030 году стать мировым лидером по производству логических микросхем, а также повысить свою конкурентоспособность в сфере системных интегральных схем и фаундрийного производства. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #общество #технология #мобильныеприложения #процессоры #электроника #промышленность #азия

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765