Поиск

S-Oil будет использовать свой углекислый газ в производстве безалкогольных напитков и сухого льда


Представители S-Oil проверяют газопроводы для побочных продуктов на заводе в Ульсане. По трубопроводу газы будут поступать на близлежащий завод Dong Kwang Chemical, где углекислый газ будет извлекаться, очищаться, а затем превращаться в коммерческие продукты (S-Oil)


S-Oil объединилась с местной газовой компанией для улавливания углекислого газа, выделяемого на ее предприятии, чтобы использоваться его в производстве газированных безалкогольных напитков и сухого льда.


По сообщению южнокорейского нефтеперерабатывающего завода в четверг, он подписал соглашение с Dong Kwang Chemical по проекту, по которому S-Oil будет собирать побочные газы из процесса производства водорода на заводе в Ульсане и поставлять их по трубопроводам в близлежащие объекты Dong Kwang.


Там углекислый газ будет извлекаться, очищаться, а затем превращаться в коммерческие продукты, такие как сухой лед и жидкий углекислый газ.


«Ожидается, что это партнерство позволит S-Oil сократить выбросы углекислого газа на 100 000 тонн в год. Dong Kwang Chemical, которая в настоящее время производит 100 000 тонн жидкого углекислого газа в год, намерена удвоить годовой объем производства до 200 000 тонн начиная с конца следующего года», - сказал представитель S-Oil.


Ким Бён Ук (kbw@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #экология #энергетика #водороднаяэнергетика #углекислыйгаз #промышленность #сухойлед