Search

Riid вошел в сотню самых инновационных стартапов в области ИИ по версии CB Insights



Riid, южнокорейский стартап в сфере образовательных технологий на основе искусственного интеллекта, был добавлен в список самых инновационных стартапов в области искусственного интеллекта глобальной платформой анализа рынка, сообщила компания в пятницу.


Riid, которая разрабатывает технологию искусственного интеллекта, способного анализировать данные учащихся и образовательный контент, чтобы помочь им учиться, была включена в список «AI 100 CB Insights», который выходит уже пятый год. CB Insights выбрала 100 из 6000 компаний на основании нескольких факторов, включая патентную активность, качество инвесторов, анализ настроений в новостях, рыночный потенциал, партнерские отношения, конкурентную среду, силу команды и технологическую новизну.


«В этом году когорта охватывает 18 отраслей и ведет свою деятельность во всех областях, от климатических рисков до ускорения исследований и разработок в области лекарств» - сказал генеральный директор CB Insights Ананд Санвал. «В прошлом году компании AI 100 продемонстрировали значительный рост после того, как попали в список, при этом более 50 процентов из них привлекли дополнительное финансирование (на общую сумму 5,2 миллиарда долларов), в том числе 16 мега-раундов на сумму более 100 миллионов долларов каждый. Многие также вышли через слияния и поглощения, SPAC или IPO. По мере того как отрасль за отраслью внедряют ИИ, мы ожидаем, что компаний, попавшие в рейтинг в этом году, привлекут такое же внимание со стороны инвесторов, покупателей и клиентов ».


«Включение Riid в список подтверждает наше стремление применять ИИ в создании персонализированного опыта обучения и дает возможность игрокам в глобальном образовании переосмыслить традиционное обучение», - сказал YJ Jang, соучредитель и генеральный директор Riid. «Наша цель - вносить экспоненциальные изменения в образование, и мы действительно являемся пионерами новой парадигмы. Пандемия коронавируса создала идеальный шторм для Riid, позволив ей представить свои запатентованные технологии искусственного интеллекта, способные удовлетворить спрос на решения для дистанционного обучения высочайшего качества».


Riid использует технологию искусственного интеллекта, которая анализирует данные учащихся и образовательный контент, прогнозирует оценки и поведение пользователей, и рекомендует персонализированные планы обучения в режиме реального времени, чтобы помочь учащимся реализовать свой учебный потенциал. Riid предлагает мобильное приложение для подготовки к экзамену на знание английского языка, которым пользуются более 2 миллионов учащихся в Южной Корее и Японии.


Автор Пак Га Ён (gypark@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #стартапы #финансы #искусственныйинтеллект #технология #образование #инвестиции