Search

Posco International начал импорт фуражной пшеницы из Украины в Южную Корею через украинский терминал

Торговое представительство Posco принимает фуражную пшеницу через украинский зерновой терминал после многих лет инвестиций, чтобы обеспечить канал поставок


Украинский зерновой терминал Posco International (Posco International)


Posco International заявила в четверг, что впервые импортировала 68 000 тонн фуражной пшеницы из Украины в Южную Корею, что призвано стимулировать обеспечение стабильной поставки зерна для страны.


Из них 41 000 тонн было импортировано через украинский зерновой терминал, в который инвестировала торговая компания. Импорт осуществлялся в партнерстве с Nonghyup Feed, крупнейшим импортером кормового зерна в Южной Корее.


Posco International заявила, что этот импорт имеет большое значение, поскольку это первый случай стабильных поставок высококачественного фуражного зерна в Южную Корею с зарубежного экспортного зернового терминала, обеспеченного инвестициями южнокорейской компании.


Также стоит отметить возможность фиксированной торговли на рынке кормов в условиях пандемии, когда ключевые экспортеры сельхозпродукции концентрируются на формировании запасов продовольствия для собственных нужд, а на международном рынке зерна доминируют крупные зарубежные зерновые компании, говорится в сообщении компании.


В 2019 году потребность Южной Кореи в пшенице составляла 3,43 миллиона тонн, из которых внутреннее производство составляло лишь около 20 000 тонн, а остальная часть полностью зависела от импорта. Из этого объема около 2,55 миллиона тонн являются продовольственной пшеницей, а кормовая заменяются кукурузой и другими зерновыми в зависимости от изменения цен на зерно.


Компания заявила, что на основе данного опыта планирует построить стабильную национальную систему закупок зерна с использованием собственного терминала.


В 2018 году председатель правления Posco Group Чхве Чжон Ву выбрал инициативу по развитию продовольственного бизнеса в качестве одного из 100 важнейших проектов реформирования группы.


В начале прошлого года Posco International подписала сделку с Orexim Group, украинской логистической компанией, о приобретении 75-процентной доли в экспортном зерновом терминале, расположенном в украинском черноморском порту Николаев. Терминал был завершен в сентябре прошлого года, чтобы южнокорейская торговая компания могла контролировать логистику производства, проверки, хранения и отгрузки зерна, произведенного в Украине. Терминал способен отгружать 2,5 миллиона тонн зерна в год.


Компания укрепляет свое присутствие на мировом рынке, продавая зерновые культуры, такие как кукуруза и пшеница, в Европейский Союз, на Ближний Восток, в Северную Африку и Азию, и делает Украину ключевым центром торговли зерном.


Продовольственный бизнес Posco International расширился за счет основных зерновых культур, таких как пшеница, кукуруза, соя и ячмень, начиная с риса. Соответственно, объем его торговли вырос с 840 000 тонн в 2015 году до примерно 7,5 миллиона тонн в 2020 году.


«Мы внесем свой вклад в политику южнокорейского правительства в области продовольственной безопасности, создав систему стабильных закупок иностранных сельхозресурсов на фоне повышенной волатильности цен на международном рынке зерна», - сказал генеральный директор Posco International Чжу Ши Бо.


«Посредством этого мы планируем участвовать в решении социальных проблем, вызываемых продовольственным кризисом, и применять на практике философию управления Posco Group под названием «корпоративный гражданин».


Генеральный директор Nonghyup Feed Ан Бён Ву сказал: «Импорт кормовой пшеницы путем сотрудничества с Posco International имеет большое значение, поскольку Nonghyup Feed внес свой вклад в обеспечение продовольственной безопасности Южной Кореи и увеличил фактические выгоды для животноводов за счет стабильной поставки конкурентоспособного сырья».


Между тем, Posco International сообщила о квартальной чистой прибыли в размере 55 миллиардов вон (48,4 миллиона долларов США), что на 404,3 процента больше, чем годом ранее, согласно официальной документации фирмы в четверг.


Операционная прибыль в третьем квартале составила 107,1 миллиарда вон, что на 34,4 процента меньше, чем год назад. Продажи упали на 14 процентов до 5,06 трлн вон. Операционная прибыль оказалась примерно на 6% выше ожиданий рынка.


Шин Джи Хе (shinjh@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #украина #политика #экономика #сельскоехозяйство #бизнес #пшеница #логистика

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765